希望作文
虽没有当空的烈日,我却已汗流浃背,这场比赛后就轮到我上场了,可我的腿已被四百米的跑道折磨的死去活来,根本无力再去面对那长长的八百米跑道。
“佳禾,我不行了怎么办?”我哭丧着脸,无奈地望着我们的班长。“不,你要坚持下去,你难道忘了别的班主任是怎么侮辱我们的吗?”班长一脸严肃,一字一顿地说着,还拍了拍我的肩膀,想为我充下电。“如果……我是说如果,如果我跑在最后,那你们会不会为我感到羞耻?”我无奈地问道。比赛马上就开始了,女队正在排队,唯独我一人还在场外。“不会!绝对不会!来,加油!”班长微笑着,眼中流露出坚定与希望。“嗯!”我和她碰了拳头,带着十三班的希望与信任奔向了“战场”。
“砰!”枪声落,欢呼声起,我拔腿开跑,可是因为这八百米和四百米是一起跑的,中间只休息了两三分钟罢了,所以有些力不从心。跑在前面的那个人稳居第一,第三个人后来居上,成为了第二名,失意间,第三名,与我失之交臂。到了第二圈,我听见一位同学在围栏边嘲笑着:“李秒,你在玩吗?”不,我会赢得比赛的,我是那个强者!腿在霎那间仿佛恢复了动力,像踩在云端,很轻盈。
倒数20秒……
第四名仿佛因之前用力过猛,“电力”不足,我便一跃又成为了第四名,但在这之后,我与第三名展开了一场漫长的拉锯战。
还有10秒……
这场拉锯战终于分出了胜负,那位第三名因体力不支,败下阵来……但我经过了这场拉锯战,体力也有些跟不上,喘着粗气,但我不可以输!台上,同学们和老师们此起彼伏的加油声传入了耳中,我不是一个人在战斗,我还有他们,我还肩负着他们的希望!再来最后一搏吧,我奋力冲向了终点。
2秒……
我马上就可以超越第一了,可双腿早已不听使唤,无奈只能跟在后面。
刹那间……
我以一步之差位居第二,佳禾在终点为我欢呼,为我加油,她甚至比我还激动,紧紧地握着我的手,疼得我龇牙咧嘴……哈哈……
去休息区的路上,她一直在给我讲赛场上我是如何超越对手的,手臂挥舞着,眼中闪烁着兴奋的光芒。那一刻,我从她的眼中窥见了闪烁的希望,犹如嫩嫩的小芽,油绿向上……