希望作文
刚放学,小雨丝丝,在眼前组成了一层薄纱,整个世界都朦朦胧胧的。
大家都纷纷散去,像那考试之后,耳边好像响起了一首很悲伤的歌,是一首离别的歌,一切都静了下来。只留下那悲伤的旋律在漫漫,在轻响。在这骄阳似火的夏天,这即将蝉鸣哀愁的夏天,我们也将要长大,将迎来分别。
以往的日子,像随意翻开了书页,还未来得及,就匆匆的过去了。
在毕业时,我不希望你哭,因为眼泪会模糊了你的眼,让你看不清我与大家。在毕业时,我不希望你悲伤,因为伤心,心会痛的,我不想让你心疼。
在毕业时,我不希望你生气,生自己的气,总是来不及珍惜,让相伴的日子匆匆流去,珍惜现在,放眼未来。
我想让你开开心心的,在这最后的日子里,我想看见大家笑,再用相机定格下来,藏在心里的角落,它们会发光,比萤火虫还亮,在我的心里四处飘荡,把心照得亮堂堂的。
如果你哭了,像珍珠一样的泪,从你脸庞滚落下来,我会小心翼翼地接住,把它收集起来,用金丝银线串联起来,把它藏在心底里的某个角落,又是翻出来看看你哭时候的样子,傻傻的,甜甜的。
在梦里,我常常会梦见我们的教室。梦见大家。大家都走了,只留下我在空旷的教室里,很是茫然。 不要哭,不要伤心,不要生气,笑起来,一个甜甜的大笑。
人生总是要有别离,分离是为了下一次的团聚。
我祝你幸福,祝你快乐,祝你会一直微笑。