希望作文300字
她是个山村小女孩。
家里,还有两弟弟和俩妹妹。她爸妈是典型的封建农村人———重男轻女!
由于家里穷,她经常被骂,说是不省油的灯。她的名字叫巧。爸妈没什么文化,因为家里穷的原因,没少吵架。吵完后, 巧理所当让就成了出气筒。
巧每天都要干许多农活。早上天还朦朦胧胧的就起来做饭,吃完饭后,父母去田里干活,她可不能闲着,还要负责割猪草,煮猪食,不仅还要把家里打扫干净,还要照看好看弟弟妹妹。若是家里没有弄干净,或是弟弟妹妹磕破了皮,她 都会被骂。
她厌倦了这样的生活,她渴望获得上学的自由。巧胆怯的把自己想读书的意愿告诉了父母,却换来了无穷的责骂:“女孩子读什么书?家里那里有闲钱给你花?”
她哭了,哭着去了叔叔家,她说她想读书,亲戚们发出哄堂大笑,说:"女孩子还想读书?还是好好学做家务活吧!”
于是她又揉着哭红的双眼回到了那个所谓的家。她怀着迫切的希望想读书,想脱离现实的残酷。
她开始想办法筹钱。空闲时,她会偷偷的去折回些柔韧的竹枝,用他们编出许多小玩意儿。她忍着被竹条割破的疼痛,倔强的编了一个又一个。 现在就等着进城了,或许没有人会进城去,但是她在期待着。