“叮叮叮……”,晚修时间结束了,我背着书包,低着头,缓缓的走出了校园,云朵是灰蒙蒙的一片,天空如此灰暗,就连星星跟月亮也都黯然失色。莫非是月亮、星星也能感受到我失落的心情,也更着我一起失落吗?仿佛整个世界都抛下了我,我总是与班级合不来,跟班级的同学格格不入。也不知何时开始,我就成了班级同学的攻击目标和嘲笑对象,无论我做的是对是错总会遭到质疑和谩骂。想着想着我的眼眶就不觉的湿润了,嘴角闪过一丝苦笑,内心一阵绝望,我抹了抹泪水,便加快了回家的脚步,免得被他们看到,不然又要被嘲笑了。
“噼里啪啦……”一阵砖头碎裂的声音传入了我的耳朵,我顺着声音望去,发现是一个独臂少年在卖艺求生,他的头发很乱,整个身体黄几几的,脸上没有一点血色,但眼睛里充满了希望。只见他用仅有的一只手把砖头拿起,拍在了左手的胳膊头上,砖头应声碎裂,我心想这得多疼啊,内心便生出一丝怜悯,将身上所有的钱全部给了他,便询问起他的断臂,才知道他的左手是因为他住的房子倒塌,压到了他的手臂,被救出后进行了截肢手术,让他失去了一只手臂。
回到家后,我的心情豁然开朗了,心想:他失去了一只手臂,不一样憧憬着未来吗?我只是被否认而已,难道我就要绝望吗,我应该振作起来,让大家接受我才对,而不是自甘堕落。想到着我的内心再次充满了希望……