小小的希望作文
转眼间已到了深秋季节,萧瑟的寒风席卷大地时那犀利的声音,不禁让人胆寒……大街上那几棵生命力顽强的老树,也因为恶劣的自然环境而枯零,但他却仍在守护着仅剩的几颗摇摇欲坠的枯黄的树叶。走在那几棵老树之间,不禁会想:连大树都如此,我是不是也会变得遍体鳞伤,体无完肤……
升入初三,每天都带着疲惫不堪的自己和残酷的现实斗争着,然而,这一切的一切,却全是因为那颗不甘落后,不甘淘汰的心。
晚上用热水冲刷掉一切的不快和郁闷,天真的以为自己可以做一个美梦,却不料想夜晚被噩梦和失眠充斥着。鬼魂似也在向自己招手,带着满脸淫笑挑衅着:年轻人,放弃吧!
第二天清晨,渺小的希望漫出地平线,睁开惺忪的睡眼走向洗手间,努力用毛巾擦拭掉“瞌睡虫”,可怎么也褪不掉那重重的黑眼圈。走在那条熟悉的上学路上,一位年老的环卫工人正在使劲儿蹬着那辆破旧的三轮车,嘴角微微翘起,没有一丝抱怨。虽然脸上有道道皱纹,但我大胆的想象,那皱纹一定是因为笑的太多而留下的吧!旁边和我年龄一样的学子个个都精神抖擞,只穿着薄薄的衣衫,但走路时的双腿却像是幽灵疾步一样,早已把我甩在了大后头。
再回头看看大树,好似明白了什么。大树的枯零是自然规律,就像每个人的青春都会迷茫,都会有所绝望!只是在迷茫的背后,我们还有着小小的希望。想到这里,我便提起书包,朝着学校飞奔而去……
希望在有生之年的某一天,可以回到青春回忆里的长廊,看着自己的青春之花,开的灿烂而妖娆……
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮着宇宙尘埃和星河光芒,而我们是比这些还要渺小的存在。我们总会被孤独拽进角落,被劳累与不安揪进噩梦,甚至被死亡拉进坟墓……但我们却在这些大大的绝望中小小地希望着,这些希望又都变成了一颗颗渺小的星星,而我们正是这些小而执着的星星。