绿色的希望小学作文
端午节假期,我回了趟老家,远离了城市的喧闹。我漫步在乡间,空气中弥漫着浓烈的花香,像栀子花,又似广玉兰。太阳炙热的光芒亮得刺眼,可在树丛下,又有一阵阵习习凉风。不知不觉,我已经走了将近一个小时,四肢充满了活力,身心也舒展了。在回想城市的天空,一个“绿色的希望”在我的心底悄悄地萌发了。
我们所生活的城市,很少看到那片蔚蓝色的天穹。一抬头,灰蒙蒙的一片,就像是太上老君的炼丹炉漏了气似的。其实我们都知道,那多半是汽车排放的尾气。现在随着科技的发展,人类的生活水平也在不断提高——几乎家家都有小汽车。这似乎成了炫耀的资本,可是在炫耀的同时,也造成了一种污染。这也就成了我们现在要面临的环境问题,尾气污染就是主心骨。举个大家都知道的例子:日本首相鸠山先生,他每天乘地铁上下班,工作。除非有什么特别重要的事,才开车去解决。日本的人们也是如此,他们穷吗?不!他们不穷,而是把环保当做一种理念,他们认为,环保是每个人的责任!所以,人们常把日本的北海道比作“人间天堂”,“世外桃源”。
绿色,是三原色中的黄色和蓝色搭配而成。黄色,好像那明媚的阳光;蓝色,如水。一株树苗,给予它最纯洁的清流,最明媚的阳光,几年后,就一定会长出一片盎然的绿色!
这个“绿色的希望”是何等的美好哇!我觉得我们也应该尽一份绵薄之力。1.少开车,少吸烟。这是大人们的事情,克制一点,应该都能做到。2.把声音降低一点点。噪声也是对环境的一种污染,而我们只要把声音降低一点点,一点点就好,这是我们每个人都能做到的。3.不乱丢垃圾,看到的纸屑主动捡起来。现在很多人都养成了随手扔垃圾的习惯,最让人痛恨的就是随地吐口香糖了。要知道,清理一块口香糖可不是件容易的事。所以,我们就多多注意一下吧。4.节约。节约每一滴水,每一度电,这更是我们力所能及的小事了。
看吧,只要平时细心一点,节约一点,一个“绿色的希望”便成了一份愉快的心情!难道不是这样吗?
绿色,不仅仅是人类的理念颜色,同样是文明的象征。它不仅显示了大自然的灵感和魅力,更让我们的心情变得愉快起来。
让我们从现在开始行动起来,为城市多一份绿色,添一份力吧!