绿色的希望小学作文
微雨过后,门前的桑叶绿得滴翠,仿佛心灵也染成了这一片绿。———-题记
总觉环境冷落凄清,总觉前方充斥着黑暗,总觉内心孤独寂寞。未来到底会怎样?希望又在何方?
既然选择了,那就走下去吧!希望总是有的……
记忆的深处总有那么一个地方,我忘不了的那片绿。这场雨撩拨着我那点点情愫,唤醒了我那寥寥思绪。去那个地方看看吧,也许会有另一番韵味。我放下了手中的笔,迈出了同我心情般沉重的步伐。囊日的时光那里总是闪烁着我们所有人的影子,可如今我已然成了烂柯人!我心有不甘,可那又能如何?路是我自己选的,我选了和他们截然不同的孤独之路,又怎样才能得到慰藉?我抚摸着依然苍翠的树,偶尔几丝冷风吹过,秋千已是荡然无存,雨水为自己在这泥泞的的小路上开辟了一条通往河沟的路,两旁的杂草今年仍是遍布四周。
我从来没有为自己选择的路后悔过,但我觉得希望甚是渺茫。我问谁能给我答复,我想燃气希望,可是心情却一片空白……我抬起头,想去看看那蔚蓝的天,然而一片绿挡住了我的视野。农村不比城市,它是绿的象征、是树的栖息地!我突然想到了鲁迅,是啊,希望是渺茫的,但不试就没有希望。我站在原地,任凭冷风吹击,不管将来如何,我已经找到了答案。眼前的一片绿啊,它无惧于风的拍击,不避于雨的淋漓。这象征着希望的一片绿啊,我愿将心情染成你的颜色。
当初的我们充满希望,敷衍似的誓言脱口而出。然而这条路越来越险,于是有人回过头,转生离去……
没关系的,我可以坚持下来,没有必要总是沉湎于与日俱增的浮躁与恐慌。选择绿色,选择希望,坦然面对困难,为自己的心情涂上希望的绿色,让自己的心情不再那么沮丧,我相信不久便会是曙光。