绿色的希望小学作文
你们知道是谁将绿油油的草坪践踏,将清澈见底的小溪变浑浊,将新鲜的空气污染,将雪白的墙壁涂抹的吗?实话告诉你吧,凶手就是我们自己。现在的人们有的随手扔垃圾,有的烧废旧物品,更严重的是有些小孩子用墨水和毛笔在干干净净的墙上抹来抹去。
去年的一个夏天,我和爸爸一起去重庆的“地缝”景观。在上山飘飘欲仙,有种要飞起来的感觉,感觉舒服极了!我原本以为这种感觉可以伴随着我下山,可是当我走过架在水上的一座桥是我的心情冷的了下来。我从桥上往下看水中沉淀着许许多多的垃圾,看到这一幕,我想要恶心地吐出来一样。心想:来这里的乘客真不文明,这么美丽的景色都被他们污染了。我看着叔叔们冒着生命危险去清理那些垃圾,还有一个叔叔差点滑倒,那些人没有感到愧疚吗?脑子忽然闪过一个疑问:为什么人类这么无情?
还有一天下午,我下楼活动,看到了两个小弟弟在草坪上踩来踩去。看!他们玩得多开心,可他们根本没有考虑过小草的感受。我不忍继续目睹下去,我上前去说:“你们难道没有听到小草在哭吗?如果你们是小草,你们会怎么想?”他们惭愧的低下了头,脸比猴子的屁股还红。我看他们有悔改之心,就没有再说了。
经历了这两件事情我脑子里出现了一个疑问:人类为什么这么无情?我希望大家保护花草,不要在乱扔垃圾,因为我们只有一个地球。希望我们的将来更美好!