绿色的希望小学作文
2008年5月12日,这天四川汶川来了一场8级的大地震。当时,我可能还在学校上课呢!那一次大地震让许许多多的小朋友失去了爸爸、妈妈。当我在电视上看到了这次大地震后,心里就下了一个决心。就是帮那些小学生重新回到学校。但是,我在心里想,建一所学校应该需要钱吧!所以,我就向妈妈要起了钱。
妈妈说:“你要钱干什么用。”我说:“我要捐钱给他们给他们建学校。”妈妈又说:“你的想法是好的,但是,你应该知道建一所学校是要一笔大钱的。”听了妈妈这番话,我觉得按我们家的条件来讲,根本就没有那么多钱。虽然我们家没那么多钱,但是我可以捐一点钱呀!
我再一次鼓足勇气向妈妈要钱,这一次要的钱并不多,只是100元。我对妈妈说:“妈妈,能给我100元吗?”妈妈回答说:“这虽然是小钱,但得靠你自己去挣,这样才有意义。”我听完妈妈的话后,想了一会儿,才答应妈妈的要求。
我在家里那了一个不大不小,又很旧的饼干盒,还画了一个积分表,上面又20个格。饼干盒里每增加5元钱,我就回涂掉一格。妈妈给我想了一个赚钱的办法。就是靠做额外的家务活来赚钱。
我的第一项工作是给地板洗澡。弟弟妹妹都出去玩后,我干了1小时。妈妈“验收”后,往饼干盒里放了5元钱。第二天,劝驾人都去二姑玩了,我一个人六下擦窗户,又挣了5元钱。姥爷知道了我的梦想,雇我去捡桑果;又过了几天,邻居请我去捡落下的叶子;考试取得好成绩,爸爸和姥姥给了我奖励……就这样子,我终于把钱给攒够了。
就这样,我把我幸幸苦苦遭的钱捐给了他们。虽然那一些钱只能买一些水泥,但是这些钱代表着我的心。虽然学校我建不成了,但是我已经尽力了。妈妈对我说:“你真棒,虽然不是很多钱,但你把自己的爱心给献了出去。”
希望你们都跟我一样,只要去努力,你们的梦想酒会实现的。希望大家的愿望更美好,而且也回实现你们的梦想。