绿色的希望小学作文
今天下午,虽然外面刮着大风,但是我们五爱小学的全体小记者们心里却涌动着一股暖流。因为,我们今天去植树。
大约乘了一个小时的车,我们来到了植树的现场。虽然风仍然不小,但大家的干劲十足。活动一开始,大家便热火朝天地干了起来。我们组一共6个人,让潘徐言扶好树苗,我将坑内的石头清理走,并去找一些湿土,徐顾垚去盛水,还有两个女生在用小铲子将坑挖得更深些。我把大铲子拿起来,不禁叫道:“太重了!”这个大家伙,我得使出全力才扛得动它。但我还是在河边挖了一铲又一铲的湿泥,终于这棵树立起来了,但离填满坑还远着呢!我叫上陈禹帆和他一起去挖土。后来,徐顾垚也加入进来,一个女生去灌水,还有一个女生和潘徐言一起扶着树苗。虽然已经有三个人在挖土,但是,这坑却仍然没填上。情急之下,我用手抓起一把湿土就往坑里扔,另外两个同学也更卖力了。终于,这个坑基本填上了。我便拿起两个瓶子,到水潭边盛了两瓶水,浇在树苗上。
一棵树苗终于种好啦!同学们将事先做的心愿卡挂在树苗上,希望小树苗快快长大。尽管我们的鞋子上、衣服上多多少少沾了些泥巴,但我们仍然很高兴,因为我们种下了绿色的希望,为改善周围的环境作出了一份绵薄之力!
归途中,我想到了许多:我们一定要爱护树木,保护地球,让植树造林不仅仅在3月12日,更在今后的每一天……