绿色的希望小学作文
风轻轻地吹着,一个又一个绿色的梦在枝头上实现,带给我们一个又一个感动……
这迷人的景色,把我的思绪拉回了那片废墟……
那是一个快要结束的春天,人们像以往那样过着平静的生活。令他们所有人都意想不到的是,5月12日,是他们生命中最大的灾难……
只听一声巨想,美丽的城市在瞬间变成了废墟,忙碌的人们啊,还没来得及欣赏这个即将结束的春天,便被压在了废墟下,他们似乎已经嗅到了死神的气息……
废墟之上,隐隐约约地看到了绿色,像是给我们点缀又一个春天,我仿佛看到那绿色中透出火红色的光芒。那绿色扩大,再扩大,变成了希望的海洋。
“我们一定要多救人,才能对得起身上的这身军装。”武文斌坚定地对战士们说。6月17日,他拖着疲惫的身体依然忙碌着,不知怎么,他的双腿越来越沉重,脚步越来越缓慢,似乎在无形之中,有一座大山压得他快要喘不过气来,但他咬着牙,直到结束,他的笑容还没有绽放,便慢慢地,倒下,倒在冰冷的水泥地上,倒在了救灾第一线,倒在了他热爱的这片土地上。他的汗渍,他的体温,他的灵魂,永远地珍存在这里,永远不会被遗忘……
泪水模糊了所有人的眼睛,想起了他的舍身忘死,他的勇敢勤劳,他的不懈追求,还有他那湿了又干,干了又湿的迷彩服……
他的生命仓促地画上了一个句号,这个年仅26岁的小战士,带给我们的不仅是一种精神,更是一种感动,他用自己的生命给了灾民一个完整的春天。
5月12日,这个全中国都不会忘记的日子,告诉了我们什么是众志成城,让我们懂得了什么是爱,体现了感动的含义……
现在,又是春天了,不要忽略每一个枝头带给你的感动。翻开日历的前一页,是5.12,那往后翻,会是什么?看着那充满希望的绿色,我自信地向未来走去……