绿色的希望小学作文
一颗种子被埋入土中,终可以长成一棵参天大树。但如果你在冬天埋下它,它是否能够成长,或是被别人遗忘。
冬天就像是恶魔疯狂的扇动着寒冷的气息,肆虐地剥夺着一切富有生命力的事物。在这样一个日子里我埋下一颗种,不知会不会出现奇迹,但和我预料的一样,没过几天它便泛白了,秃秃的,我把它扔进了一个狭小的空间。
当春雷打醒世间万物,万物复苏,生机勃勃。我在一次扫地中,无意间发现了这株草,只见它散发着无穷的青春活力,探出头来贪婪的吮吸着春天的乳汁与甜蜜。翠绿的如同晶莹剔透的嫩芽,看上去像风车似的,迎风招展,不时还散发出淡淡清香。刹那间,我对它的感觉好像没有那么坏了,反而有了那么一丝好感,如此弱小的种子竟有如此顽强的生命力。
滚烫的太阳炽烤着大地,热风卷起沙土漫天飞舞,我的小嫩芽又长大了,它从炎热中挺了过来,变得十分旺盛,给我家多添了几分绿意,好像成了绿色的海洋,我家的环境更是披锦叠翠,仿佛自己置身于世外桃源中,可谓是身临其境。风拂过,发出“沙沙”的嘶哑声,这声音伴着窗外的知了,似乎弹奏出了一首属于绿色的交响曲,狂风为它们助威,太阳为它们呐喊,它们用声音赞扬着自己,赞扬了自己的青春与活力。
秋天万物凋零,你又要变得光秃秃的了,但我坚信以你的生命力来年的你一定会再次探出嫩芽,一定会更旺盛。
种子,充满希望而又永不放弃,尽管被别人厌恶,但它不失憎恨,而是以惊人的生命力默默生长着。