人生选择作文700字
人生是由大大小小,众多的抉择涓滴成海所拼凑而成的。起床时穿哪一件衣服的抉择;走路时走哪一条道路的抉择;考试时,是非、选答案是一个抉择;成年时,从事哪一项工作的抉择……许许多多的抉择沉浮在我们的生命中,但也因为有了抉择,使生活增添了些许的色彩,使生命不再平淡无奇。
初二的我,面临的抉择是史无前例的难题,是往学业方面前进,或是往专科前进?对功课普通的我来说,这两个抉择让我举棋不定!往学业发展,如果不够努力,无法赢人,就只能敬陪末座;如果往专科迈进,那以后的我是不是只能在那渺小的范围闯荡?我该如何选择以后的道路?我该如何为我漫长的未来铺陈?在困惑而不知道如何是好的情况下,要在两者之间做抉择总是最困难的,两个抉择不管选哪一项都可能成为人生中的转捩点;我心中揪起的结,十分难化解,最后在千思万索与师长的建议下,我望着苍天,做了我人生中首次的重要抉择──学业。
不管我的抉择到了最后是如何,或许我将面临岐岖蜿蜒的险路,还是通往罗马的康庄大道,但“选择你所爱,爱你所选择。”我都会逆来顺受,努力承担。人生无法回首,一首正进行中的曲子是无法倒带的,每个抉择都是责任的开始,做了抉择就要为自己所做的抉择做承担,也要努力的走完自己所抉择的道路,虽然途中难免会遇到一些挫折,但既然是自己所抉择的道路,就应该咬紧牙关的走下去。孟子曰:“天将降大任于世人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”人生的道路尚未达到终点,谁也不知道结果是如何。
人的一生只有一次,在人生的道路上每一个抉择都是重要的,在做每一个抉择时都要小心翼翼,不管最后的抉择是一段坎坷或平坦的道路,我们都要全力以赴、勇往直前!垂暮之年才能坚定的告诉自己,我无怨无悔,因为这精采的一遭,我努力、认真的走过了!