人生选择作文700字
人的一生总要经历千千万万种,大大小小的选择。有时是双向的,有时是多向的。总之,每个人都有从十字路口经过的时候。有人可能从容地走过,也有人会站在中间,排徊着、彷徨着,有种进退维谷、不知所措的感觉。相信这种感觉感触大家都有过吧!
生活当中,这种决择是免不了的。就像小时候,妈妈给你买漂亮衣服,要问你喜欢哪种颜色;上学了,老师给你出的选择题,你是选A还是B或者是C;中学,你要面临选择你的兴趣和爱好,是要选文科还是理科;上大学,也一样,首先要选择你要去哪座城市,什么样的大学;毕业了,要面临着找工作,去大公司呢,还是小公司?一系列的问题,时时刻刻围绕着我们。也在逼着我们必须做出最佳决择。
你的选择可能是对的,也有可能是错的。当然,你面临的问题,跟你的决择有可能是起着主关键作用,也有可能是无关紧要的。就像一道题,有可能是单选,也有可能是多选。因为人生有太多的可能性,所以就会有太多的选择。总之,在你的成长过程中,这是无法避免的。甚至将会伴随你的一生,直到生老病死,人生的终结。