人生选择作文700字
那么,在这里我想说的是,不管你面临的路有几条,总有一条是属于你的,是你要走下去的。既然,是无可避免的,那么你就要坦然地面对。或许,这也可以叫做现实,叫做生活。但是,在你站到十字路时,千万不要迷茫,不要失去自我。而你要做的是冷静、沉着,以及多方位的思考。考虑它的前面和后面;考虑它好的一面和坏的一面;考虑它带给自己多少和影响别人多少;考虑这个决定的成功与失败。这些都是你所要做的,而且不能顾此失彼。你考虑的越全面,在日后对你造成的负面影响越小。所以,你才会从小听老师和家长经常对你说“慎重选择”。
随着年龄的增长,岁月的流失。我们渐渐长大了,踏上了社会旅途,面向职业生涯。这段经历可能会不断让你做着人生中至关重要的决策。商场这趟水,到底有多深,没有人知道,也没有具体答案,必须靠我们一步一步的走,一点一点的积累经验。没人能告诉我们前面是什么,未来是否光明。我们已经长大成人了,这些都是我们必须一个人去面对的,就像你生活中的酸、甜、苦、辣。你不妨把它当作命运对你的考验。