人生选择作文700字
生活中,我们常常都会遇上选择的时刻。选择,会让世界更加奇妙。
那一次,天阴沉沉的,似乎预测着我考不好的结局。天上的乌鸦在凄凉地叫着,我迈着像铅一样沉重的双腿,进入了奥数“惟乐杯”的考场。
考场里一片寂静,仿佛掉根针的响动都能听到,因为这是一次决定校园排名高低的奥数考试,谁都不敢马虎。
开考的钟声传来,我仿佛听到了召唤一般,把头埋在桌前,似乎只有那一片小小的天地是属于我的。一张张泛黄的草稿纸上充满了清香墨水味,一个个熟悉的公式从我的笔下流出。
渐渐地,我的头上冒出了豆大般的汗珠,我心急如焚。因为,我发现有一题我实在不会做。我可以先把后面的题目写了,再写这道题时,说不定就能多有点头绪呢?我一边这样想着,一边快速地解答着后面的题目。我如鱼得水一般,不费吹灰之力就写完了其它题目。而我现在,就如热锅上的蚂蚁,围着剩下这道题团团转。
突然,杨子谦给我传了一张纸条,打开一看,上面写着:就知道你不会写,答案是XXXXX。
我喜出望外,可我心中的恶魔与天使正在做斗争。天使微笑着对我说:“不要抄,你不能做一个虚伪的人。”没错,我不能弄虚作假。恶魔狞笑着说:“抄吧!抄吧!抄完之后,你就可以考第一了!哈哈哈!”我的心一直在动摇,意志不停地变换着。最后,天使的想法占了上风。
我不想了,摇了摇头,坚定地对自己说:“我不能变成那样,我要做一个正直的人。”于是,我在纸上坚定地写下了一句话:我不抄!
随后,考试结束的铃声响起,我从容地走出了考场。
天空中微风拂过,风雨之后,天上出现了一道美丽而又弯曲的彩虹,似乎在为我喝彩。
选择,是一种困难,但这一次,我选对了,我走上了一条脚踏实地的路。人生中,我还会有许多选择,我相信,有心中的天使相伴,我一定能走好每一步!