选择作文
临近暑假,妈妈在小众网上物色旅游地点,点进新疆的页面,她立刻被吸引住了:美丽的大草原,趣味的骑马体验,还有硕果累累的吐鲁番葡萄。可是考虑到它动不动就七、八个小时的车程,再加上我有晕车症,它对我的吸引力大大减少。
可是爸爸也很想见识一下新疆的美景,然后我们就起了争执,妈妈还有自己的“亲友团”,他们都加入了新疆的阵营,可谓“天王盖地虎,骏博一v五”。
最终,我成功地压制了我妈,让她先把这事搁在了一边。妈妈无可奈何,只好重新物色目的地,她眼疾手快,选中了风格相似的内蒙古,远近闻名的草原天路让她动心,而且还有烤羊排、羊蝎子火锅等草原美食可以品尝。可是妈妈没有放弃,又把新疆摆回了台上,二选一,这使我无法拒绝,到底去哪里呢?
我选择去内蒙古,爸爸妈妈仍然一口咬定去新疆,我全力反驳:“内蒙古和新疆风格相似,而且车程较短,为什么要去新疆?”
爸爸妈妈经不起我的死缠烂打,打消了自己的念头,他们尊重了我的选择。
新疆,等我长大再去不迟。