选择作文600字
可能是因为周末的缘故吧,星期五的最后一节语文课,同学们特别兴奋。离下课还有20分钟,熊老师突然清了清嗓子,说:“老师昨天看到一个好玩的游戏,想跟大家分享。”同学们显得更兴奋了,七嘴八舌地说:“什么游戏,快点玩吧!”老师笑眯眯地说:“想玩是吧?到时候可别哭哦。”
我又兴奋又好奇,到底是什么好玩的呢?老师笑嘻嘻地说:“请写出五个你最爱的人。”啊,这么简单?我奋笔疾书,刷刷写下五个名字妈妈、爸爸、弟弟、外婆和好朋友李倚南。我得意洋洋地抬起头,看着老师,心想,就这点小事还想让我们哭?
“别急,慢慢来。”老师不慌不忙地说:“在这五个人中选择一个划掉。”这有什么难的,我想都没想,提笔就把弟弟给划了,谁叫他平常不听话呢。
“再划掉一个!”熊老师的声音严肃起来。我有些吃惊,还要划?看着纸上的四个名字,我紧皱眉头,犹豫了,划谁呢?教室里静悄悄的,周围的同学分明也在犹豫。“10,9,8,”见我们还在犹豫,老师开始倒计时了。是划去李倚南,还是外婆?“时间到!”熊老师又在催促了,我一狠心,划掉了外婆!刚划完,我自己突然惊讶起来,我怎么舍得把外婆划掉?
“请再划去一个!”熊老师的声音越来越残酷。爸爸,妈妈,李倚南我该划谁?我急得像热锅上的蚂蚁,小小的心都卡在了刀尖上。我敲着桌子,跺着脚,怎么办?是选择亲情,还是友谊?头顶的电扇呼呼地旋转着,跟着老师的数数声一起催促着:“5,4,3,2,1。时间到!”我手一颤,竟然划掉了我的亲人妈妈!妈妈那么爱我,可我那一刻,我觉得妈妈似乎真的被我无情地抛弃,不争气的泪珠顿时从我眼角滑落,我抽泣着,我像脱离了母亲的婴儿一样抽泣着老师轻轻地拍着我的肩膀,说:“贝妮,不要哭!老师只想让你们懂得珍惜,懂得珍惜爱你的人和你爱的人。”
是啊,选择是无情的。爱我们的人和我们所爱的人终有一天会离开我们,所以我们一定要珍惜!