关于选择的记叙作文
如果可以,我愿把生活比喻成柠檬草,辛酸里又有芳香的味道。——题记
若我可以选择生命的颜色,我希望它像是透着幽蓝光芒的贝壳;若我可以选择生命的温度,我希望它像是马来西亚的天气一样不温不火;若我可以选择生命的味道,我希望它像是糖果店里总是诱人的草莓薄荷糖。
永远期盼着生命带有我们最真挚的原色,像是期盼一个未知童话的美好结局。悲伤而赋有情调。
生命的重量我们却无从选择。过重的质量于我们来说,结果总是极端的,辉煌与堕落供我们选择。而两者之间有一扇金制的门,开启这扇虚掩着的门,尝试承受生命之重。
有人却说生命之轻如鸿毛。
《神曲》中的但丁写道:“哈比鸟以叶为食,给他以痛苦,又给痛苦一个出口。”负重无疑痛苦,我们是因痛苦而选择痛苦,还是因痛苦而看到机遇。想要生命拥有期望的原色,我们只能放弃痛苦,让痛苦不再是痛苦,而是生命的动力。此刻痛苦已流淌,生命则不再负重,请以更轻盈的脚步同时光竞跑。
生命的形态我们却无法选择。尚未清醒就已被置于生活的暗格,抬眼所发现的世界带有预先想象的颜色,慢慢却被磨灭成心中的残渣。我们学会一次次微笑着扑打掉一心灰尘,弥补着满身伤痕,选择应有的方式对待生活。它并非妥协并非遗忘并非苍老并非无望,只是我们懂得用爱去包容一切,没有叛逆没有憎恨,生命此时不再凝重。便是由于适应生命或者顺从于无法选择。
就像那首歌中唱道:“成熟不是心变老,是泪在打转还能够微笑。”
选择生命的精彩,为自己书写一本冗长而活色生香的长卷,无关爱情无关喜乐无关争斗或是哀伤。只是心中为自己的喝彩,便已足够成为不朽的传奇。或许经历了许多波折人们才会渐渐懂得,只有经历过痛苦,才能体会平凡其实是一种幸福。或许幸福像杯淡而无味的茶,令那么多人生疏了幸福带来的感动,仿佛在他们的世界里,倘若没有震撼,就失去了一切。那时他们忘记,还可以选择属于自己的精彩。
选择永远带有生命中最真挚的原色,用心去选择,选择最美好的生活。
选择中的我们,生命之重如泰山。