选择的作文600字
拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”我说:“不想争得荣誉的学生不是好学生。”
记得在一年前,学校举行了一年一度的运动会。当老师在选拔人手时,全班的体育健将都高高举起了小手,有陈善强、李棱、陈宁宁、丁羽洁……顿时,班里闹哄哄的,我们讲话的声音都没过老师的声音,班里一片狼藉。
作为班中体育委员的我,此时心里却似翻江倒海:我到底要不要参加运动会呢?如果参加了,万一输了怎么办?不仅得不到夸奖,还会背上同学们的骂名,成为千古罪人。(那有一个体育委员在运动会上得不了奖的?)可是如果不参加,别人就会说这个体育委员真没有用,胆子这么小,连运动会也不敢参加。说不定我这“乡里的公安局副局长”也当不成了。因为这种心理,我久久不能做出决断。
这时老师已经选了四个男生参加比赛了,还剩下最后一个名额。我越想越急,不过我还是在心里不断告诫自己:“淡定!淡定!”
我再次认真分析起来:如果我不参加,就一定会被别人嘲笑“胆子小”,如果我参加,就有一半可能是获奖,被老师表扬,被同学称赞,还有一半可能是被同学们埋怨,既然都是一半可能,我果断决定:赌一把。
于是,我举起手。我原来以为有许多人会反对我,可是竟然没有一个!(可能因为我是体育委员吧)我成功参加垒球比赛和200米跑比赛。
在比赛那天,我在200米跑比赛中闯进决赛,获得铜牌,我在垒球比赛中以129米的成绩屈居第四。为班级摘得两个荣誉。
那次,我面对这样一个选择,做出正确的判断。