选择的作文600字
一个风和日丽的早晨,我们一家吃过早饭,准备到我一位叔叔家去做客,我特别高兴,其实我早就盼着到那位叔叔家去了。叔叔家养了一群小鸡,尖尖的嘴巴,黄绒绒的毛发,太漂亮了!叔叔还说我这次去了准备要送我一只呢!
我刚换完鞋,却皱起了眉头。我心想:该走还是不该走呢,怎么办呀。
妈妈看见了,问我:“珩儿,你怎么啦?是不是有点不舒服。”我想:我有两个选择,走了小恒来了就会扑空的,不走又觉得不好意思。
“妈妈,我不能去了!我前天和小恒约好今天他和我要一起去踢足球。”我说。
“你不是一直想去叔叔家吗?你去小恒家解释一下,道一个歉,改天再踢足球吧好吗?”爸爸说完,就拉住我的手要走。
我想:道个歉也可以吧吧。又想:但是这样小恒会以为我不诚信的。
“不行!不行!如果我走了,小恒来了就会以为我不诚信,那样多不好呀!”说着我又把手抽了回来,“爸爸,您对我说过,做人要诚实守信,信守诺言。要是我忘记了这件事,回来时也是可以向她道歉的,但是我现在已经想起来了这件事,那就不可以做错误的选择了。”我非常坚定的说。
“我们珩儿是一个诚实守信的孩子。那你就留下来吧!”妈妈笑了笑
家里人出门后,我一个人呆在屋子里,心想:小恒怎么还不来呢?一会儿拿一本书看,一会儿写写字,一会儿弹钢琴,平时的字写得好,今天却写的歪歪扭扭,平时练得滚瓜烂熟的曲子,今天却弹不准。我心想:今天干什么事都不好,还是有些想去。
但是,直到全家人回来之后,小恒也没有来。爸爸心疼地说:“我的儿子一个人在家,那该多无聊呀!”我回答道:“一个人在家里,是很没有意思。但我并不后悔,因为我做了一个正确的选择”。