选择的作文600字
曾经无数次面临同一个抉择,却总是徘徊不定,曾终究还是走向失败;曾经无数次面临同一个选择,却总是踌躇不决,依然还是放弃成功。但是,选择背后的伟大,又有谁人可知。
李白的选择,成就了他的辉煌。
翻开李白的诗集,心里可被他牵引向祖国山水,忧别感伤,自然之趣。读着“雁引愁心去,山衔好月来”仿佛看到了他脸上的笑容,遇见了他心中的豪情。读着“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”仿佛看见了他立在船头,仰望天空,与自然融合。这样的一位才子,却在他看透了唐朝的后,毅然决定离开,归隐于山林之中。正是这样的决定,让他创造出了不朽诗篇。
不愧是“诗仙”,李白,我敬佩你!
毛泽东的选择,成就了他的伟大。
他的名字,响遍了祖国大江南北,他的事迹,流传遍中国千家万户。—他,就是带领着中国走向富强,我们可敬的毛主席。他在革命的道路上学则了坚持,即使爱子毛岸英牺牲于抗战,长眠于朝鲜的土地上,他也没有放弃,而是以此为动力,带领着中国迈向独立、自由。
不愧是毛主席,我佩服你!
吴菊萍的选择,成就了她的不凡。
“最美的妈妈”诞生了。她,只是一个再普通不过的母亲,却最好滴为国人诠释了母爱。她的七个月大的女儿从十楼坠落。她奋不顾身冲上前去,接住了女儿。自己却造成了左手粉碎性骨折。对她做采访时,它说:“这是本能,是一个母亲应该做的事。”多么简短而感人的话,在危险面前,她选择了保全女儿。即使自己会受到伤害。
不愧是“最美的妈妈”,吴菊萍,我敬重你!
我不会再犹豫,李白、毛泽东、吴菊萍,他们的选择成就了自己,而我的选择,总有一天也会成就我自己……