选择的作文600字
如果说人生是一段曲折的路程,那么选择就是其中的岔路口;如果说人生是一棵茁壮的大树,那么选择就是其中的树叉;如果说人生是一把古色古香的油纸伞,那么选择就是其中的伞骨。
我曾经看过这样一则故事:一位登山爱好者已经有了诚信、金钱、权利、事业、亲情、友情爱情等七个背囊。一次,他去爬山,但到了半山腰,他觉得背囊很重,便舍去了诚信,接着,他又舍去了权利、友情、事业、爱情、亲情。到达山顶后,他就只剩下了金钱。当他下山之后,回到家,发现大家都远离了他,公司也被人给收购了。最后,他就只剩下了金钱,陪他孤独终老。这则故事告诉我们,选择需要慎重,不然你错误的选择将会影响你的一生。
其实,选择是很困难的,正如我的亲身经历一样。
期中考试过后,成绩单发下来了,我考得出乎意料的差。考试之前,我向爸爸承诺过:我一定会考好的!这该怎么办呢?刹那间,我脑子里闪过了这样一个念头:要不,就对爸爸说谎吧!反正就这一次!
“不行,就算是一次也不可以。你忘了吗?你自己说过,要做一个诚实的好孩子的。”我心里的另一个声音说道。我在这两个想法的边缘徘徊着。“哎呀。说谎就说谎吧,总比被爸爸骂强。”最终,我还是选择了说谎。但几天之后,我撒的那个谎,居然被爸爸知晓了。他火冒三丈,把我给狠狠地骂了一顿。那时候,我发誓再也不要说谎了,我要做一个诚实的人。
选择伴随着我们的一生,直至生老病死。正确的选择可以让你受益终身,错误的选择甚至可以摧毁你的一切。学会了选择,我们才能成就辉煌人生;学会了选择,我们才能生活下去。