选择世间最有意义的作文700字
这是怎样的一种心灵的选择啊!这种心灵的选择是忠诚于人民,忠诚于组织,忠诚于祖国的抉择。这种心灵的选择是世间最有意义的。这种心灵的选择,是比山还凝重,比钢还坚硬,比天还崇高的选择。二做好了心灵的选择,就是做好了对自己灵魂的评价,就是将紫色的灵魂坦露于广阔的天地被接受检验的时刻。
那星条旗下的国土上,长着一位黄皮肤、黑眼睛的姑娘。它没有漂亮的外表,没有惊人的气质,却有哈佛第一的骄人成绩,却有被总统亲自接见,并颁发奖金的光荣的经历。但就是这样一位优秀的东方女孩,她拒绝那千万人羡慕不已的“总统奖”。原因是得这项奖的前提必须是美国公民。在万人瞩目中,这个小姑娘拒绝了这项奖,无疑就是拒绝了明日的花环。这个姑娘就是王渊。在她拒绝奖项的时候,她的心里一定想起了九百六十万平方公里的祖国。在那里,耸立着珠峰,镌刻着长城,绵延着昆仑,流淌着黄河;那里有她热爱的汉魏风骨,唐宋诗词,金元曲剧,明清小说;在那里,有她留恋的山山水水,一草一木。
做出这样的心灵的选择,是多么崇高啊!这种心灵的选择,是远航的船只,总有一天要返回来时的港湾;是放飞的风筝,那身后拖着的那根长长的线;是海外游子,心系祖国的一份忠诚。三心灵的选择,是千万个比较后的决定,更是决定后的一个行动。
心灵的选择,犹如一个警钟,时时敲响耳边,告诉我,选择世间最有意义的。