选择的作文
我用毕生精力去唱几首歌,我将它留给我自己,这就是我的选择,就算简单几首。
——题记
此生,我想唱着只属于自己的歌。歌声缓缓悠扬,有悦动的旋律和动情的灵魂。
感恩
那是一首懂得感恩的歌。歌中的世界清淡、洁白。生活,赋予了我们太多。命运,给了我们波澜不惊的起伏。多少次,自己孤单的体会着,终也没在头脑中构思出一派言情感谢世界。看惯了世间百态,淡然了漂泊红尘,所以要有一颗感恩的心,时常吸收别人对你的关爱,化淡了人与人之间的隔阂。一首感恩,化淡世间人心界线,重置这满心所想所闻所念所在意,感叹红尘滚滚悄然转化身世如若时空翻转,感恩的力量,堕化了黑与白。
奋斗
那是一首坚定奋斗的歌。歌声雄伟激昂,有自己最爱的旋律和音符。舞台一点一滴灯光灭断,观众排队离席只留骂咧声,只剩自己一个人,即使所有人都不能欣赏,也要默不作声地孤芳自赏。只是心中终有自己向往的感动。任由灯光闪烁跳跃,我心已永恒。从昨天跌倒的地方再次爬起来,再跌倒,再爬起来,上面留下了自己深深的步伐。我不是凡人,定不做凡人的梦。即使梦中荆棘密布,我也不放弃尝试,一路奋斗。一首奋斗,小看那跌宕,小看那分崩离析的一路悲或喜或累苦或甜。这是通向成功的殿堂。谁在排列组合,轨迹下的烙印?痛过秒秒分分,在记忆中复刻传承,就算起始点在上幕的结局中重置,我也大迈步,无拘无束,并不犹豫。
天真
那是一首天真无邪的歌。像是世间互不欺骗互相谋合,被谎言拼凑出的真相小心翼翼的四处飘散。自知这余温是天给的罪证,你思故而我存才得以让白昼覆盖。我以天真无邪面对一切世故,忘记受伤严重的心事笑着看看别人。我用一生换自己天真无邪,我将世界涂满彩色颜料,我留以本真,我笑看世俗。一切本来麻烦的事,我以天真面对。一首天真,投以最自然微笑,这本是世界最初白云悠悠天蓝兮,绿草青青水澈兮,本来可以笑着见面问好,却偏戴太久假面具忘记了昨日的合作伙伴。我只想天真一笑了一个结。
我的选择,我为自己唱着歌,歌声轻轻,一首感恩之歌,一首奋斗之歌,一首天真之歌,是只属于自己的歌。这就是我的选择,唱首歌,只唱给自己听。