“不能!”妈妈义正言辞的地咆哮着,“你怎么能跑呢?你万一跑不到免试的分数怎么办?医生说了你现在不可以做剧烈运动,你不知道吗?”
“我知道!可是不考就只能得38分,考了体育,不管怎么说,分数也比这高一些吧!”我无奈地朝她耸了耸肩,自顾自地拎着跳绳。其实,我也很纠结到底该怎么办,还有两天我们就要体育考试了,我是跑还是不跑呢?想起医生说我的脚伤还没有痊愈,建议我不要做剧烈运动,我不禁叹了一口气,开始练习跳绳。
晚饭的时候,为了体育考试,妈妈又开始对我唠叨了起来:“你体育也没好好练过几次,万一没考好呢?”“哎呀,没事!”我连头也不抬地回了一句。可是我心里却犯起了嘀咕,是啊,我可没练过几次体育呀,长跑估计我第一圈就会被别人甩下来。
第二天早上,我起床时,妈妈到我床前说我们有病例,可以不跑。我听后又急又烦又纠结,控制不住情绪的我,便吼了一句“我说了我要考体育!”我妈沉默了,扭头出了门,什么也没说。
中午回家,我练习跳绳,妈妈没说什么。
下午回家,我练习足球,妈妈也没说什么。
今天,就是考体育的日子,我做了一下试验,感觉身体状况还可以。
向操场走去时,我突然有点慌了,脑海里浮现出我是不是应该免试呢?我到了场地,测试了跳绳,哇!187个!满分!我暗自高兴。在考试前,别的班有同学带了足球,我借过来踢了几次,却次次失败,我不服气,又试了几次,依然没有成功。这下我开始紧张了,我的小心脏扑通扑通地乱跳,浑身发热,手心里也冒汗了。我的好朋友拖着我去排队,准备测试踢足球。轮到我了,我深吸了一口气,不紧不慢,居然全过了,10秒,14分到手了。最后测试我最担心的长跑,我的心一下子提到了嗓子眼。排队,刷卡,等待着开始。站在起跑线上,我的上身前倾,一阵风吹来,我身体骤然发冷。只听发令枪一声响,我的腿容不得大脑反应,立马迈出。已经开跑了,我心中默念着:跑!跑!跑!快!快!快!一圈下来,我已经感觉体力不支了,但是我想:坚持!这是最后一次!两圈跑完了,23分。加起来可比免试的分数多多了!
我迫不及待地翻出了手机,拨通了电话:“妈!考完了!52分!我坚持下来了!”