我选择的路作文
“‘希望者何?志是也。’一个人应该志在国家民族的复兴,而非‘志在金钱’‘志在名利’‘志在得官’,‘故立志者,当其大舍其细,则所成之事业,当不至限于一隅,私于个人矣’。”廖心文奶奶坐在主席台上演讲着,“周恩来决心走的路是复兴伟大的中华民族。”
的确,周恩来总理为了中华民族的伟大复兴流了多少汗水,白了多少头发。他一天工作十二个小时至十六个小时,文革期间更是每天只休息两个小时。记得总理说过最深的一句话是:“你们有事一定要找我帮忙,我不怕忙,我能忙得过来。”我们的总理为了国家,为了人民,不惜牺牲自己的身体啊!
“总理生平一直佩戴着‘为人民服务’的徽章!”廖奶奶接着讲道。
“我是总理,就得什么事都管啊!管不好怎么向党交代!现在不是兴‘爬坡’‘拉车’这些话吗?我们这些人,一辈子就是为祖国,为人民拉车啊!一息尚存,就得奋斗!”周总理曾对工作人员这样讲过。
从“为中华之崛起而读书”到“鞠躬尽瘁,死而后已”,周总理为了铺垫好新中国的道路,病重时,临死前,还在批阅文件。医务人员给他下了病危通知书,政府人员都来看望他,但是,他却说:“我这里没有什么事了。你们还是去照顾别的生病的同志,那里更需要你们……”说完便离开了人世。
为国为民竭诚尽力地操劳奉献了一生的总理,在垂危之际依然还是只想到他人!
周总理在人生路上选择了复兴中华,我也希望自己将来能有一番大作为,为祖国做贡献。现在,我也有我的目标,我希望自己将来是一名大企业家,月入千万,将来改善国内市场前景,降低市场饱和度,提升国家岗位数量,捐赠学校,使中国局部地区的贫穷成为历史。
“我们将高举‘周恩来班’的旗帜,以周恩来为人生榜样,为中华之崛起而读书,把家国天下装在心中,真正无愧于‘周恩来班’的光荣称号!”风光旖旎,我们朝这条路前进的信念将会更加坚定!