选择作文
生活中有很多时候都需要试一试:做数学要试一试,做实验要试一试……而那一次试一试,是我们两家“驴友”解决了“泡面问题”。
那是寒假的一天,我们一家三口和妈妈朋友他们一家去江西庐山游玩。中午吃泡面时,大家带上的热水只供4碗面(实际有六个人),怎么办呢?旁边有一家小店,冲一碗面的定价是十块钱。妈妈见状,给了我15元钱,让我去打一热水壶热去。我不肯,说可以叫杨韵琳(妈妈朋友的女儿)去。可她说我年长,应该我去。我只好硬着头皮,抱着试一试的心态,走进店门。
“叔……叔,我想打一瓶热水。”我声音小得像蚊子叫。
“不行!”老板瞪了我一眼。
“付钱呢?”我开始原形毕露,大了一点胆。
“哦……10元钱吧!”老板提着水壶走了过来,我原以为他只会给我添一丁点儿水,可后来发现我错了,他竟给了我满满一壶水,大概是因为怜悯我吧!
我提着水回到原处,被妈妈“狠狠地”表扬了一顿,还对我说:“你看,试一试就能成功吧!”
是啊,多亏我最后勇于试一试,不仅解决了“泡面问题”,还让我明白了生活中要多来试一试,才会有成功的可能。从这以后,我更多地选择了试一试,它使我受益匪浅,甚至,因为我的试一试,使我晋级了奥数比赛呢!
我选择了试一试,你呢?