选择的作文
仰首是春,俯首是秋,岁月的年轮从未停止过。日月行天,江河经地,牵扯出四季,轮出轮回,哺育出生命的不息。大自然选择了美,那美是无法抗拒的,那我们能否在心灵的湖泊中划出那道美丽的弧线呢?
岩石在与心灵的撞击之后,选择了高山,因为它相信:高山无语,自是一种巍峨;溪流在与心灵的撞击之后,选择了大海,因为它相信:大海无声,自是一种浩瀚;白云在与心灵的撞击之后,选择了蓝天,因为它相信:蓝天无语,自是一种广阔;小草在与心灵的撞击之后,选择了大地,因为它相信:大地无声,自是一种广袤……凡此种种,都是因心灵的选择,让大自然更加绚烂多彩,生生不息!
夜空闪烁着繁星,那是星星选择了夜空,才让自己成为夜幕上的闪光点,自然万物如此,历史亦是如此!历史上战国的荆轲用心灵做出了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮选择;西汉的张骞做出了通往西域的选择,若没有张骞的选择,若没有大漠孤烟中的那一串串驼铃,又怎么会有汉室的兴盛呢?长城的美在于其雄伟壮观,长江、黄河的美在于其奔腾向前永不复返;莫高窟的美在于其久远的历史……这一切都是中华魂,都凝聚了华夏儿女的中华情,这一幕幕将在历史的长河中定格成永恒!
选择,有时候需要承受破茧抽丝般的疼痛;尽管会为了某个选择经历折翼之痛;即使会为了信念,在荆棘丛中遍体鳞伤,但是心灵的选择会催促我们向前;换位想想心灵的选择也会带给我们快乐,总是有一些在感化着我们。贝多芬在双耳失聪的困境中,用心灵谱写了《命运交响曲》;梵高在穷困潦倒的情况下,用心灵描绘了《向日葵》……于是我们向着大海一吐真言:
虽然我们不伟大,但我们庄严;虽然我们不美丽,但我们健康;虽然我们不完美,但我们努力;虽然我们不成熟,但我们自信,因为那是我们心灵的永恒选择!