选择的作文
暑假的一天,大地刚被大雨清洗过,所以路面坑坑洼洼的。
大舅骑着摩托载着我,行驶在这凹凸不平的路上。路两边的柳树枝条儿在风中摇曳,把河水抚摸得大笑,波纹荡漾开去。
车在路上颠簸,不一会儿车停下。“又是一个大坑。”大舅不耐烦地说道。“过不去吗?”我轻声问。大舅转过头来对着我说:“过是过得去,但你看旁边那条路多平坦,走那条吧!”我顺着大舅的手势看过去,嗯,是平坦些。
调头继续前行,大舅嘴角上扬得意地说:“看,听我的没错吧!这会可多舒服呀!”话音刚落,车就陷入了一个大坑,大舅急忙下车察看,任他用尽九牛二虎之力,想把车给拉出来,车却是纹丝不动。大舅无奈地摇摇头说:“就算拉出来,也会全散架了。唉!早知道我就不走这条路了!”无法,只得与大舅步行回家了,我们到家已是半夜12点。
人生道路,其实与今天生活中的道路一样。当人在一条路上遇到看似极大的困难时,总想逃避,也就会毫不犹豫地选择另一条看似好走些的路,甚至还会暗暗自喜。而这些人浑然不知会有更大的困难挡住他的去路。如此重复,将永远不能达到理想的目的地。
时光流逝,岁月无情。在生命即将逝去时总会想在那时那地我要是怎么样,也许就不是如今的局面了!至死抱憾终身。
这样的人不知“人定胜天”这个道理。一个懂得掌握命运的人从来没有这样的想法。只是平静对待生活,甚至生死,对自己做的每件事不后悔,所以他们的生活非常充实与快乐。
让我们的命运由自己支配吧!