关于选择的作文
在生活中,你们有没有选择坚强呢?在困难中,你们是选择退出,还是坚强的面对呢?只要你能学会坚强,任何困难都压不垮你!
一天我正在哥哥家玩,哥哥突然给我提出了一个建议,让我和他一起刻字。原来哥哥正在给他的朋友做生日卡。需要在卡片上刻出“生日快乐”四个字,别以为这很简单,其实很麻烦。要先用刀在硬纸片上刻出“生日快乐”这四个字,然后再包上一层纸,最后沿着印迹再用笔把这四个字描下来,做出立体感。
刚开始,我集中精力,一丝不苟地刻字,到最后一个字的时候,我因为注意力不集中,一下子把刀扎进手里去了。我赶紧把刀拿到一边,幸亏扎到了手指头,鲜血直流。这下可把哥哥吓坏了,急得直喊妈妈。看着鲜血直流的手指,我很坚强,一声不吭。可是舅妈却急了,慌忙给我用纱布包扎,问我疼不疼,我摇摇头,其实只要坚强,什么痛我都不怕,这点小伤算什么。只要坚强,任何事情都能面对!
我选择坚强,只要坚强,什么都不要怕,也没什么可怕的!