心灵的选择作文
选择,面对“对和错”的选择,我都会毫不犹豫的决定。可是我那忧郁的性格在面对“两种选择只有点矛盾后都有道理是”我的心也就失去了方向,正在决定那无尽的道路…… “假如我和你妈咪掉在海里,你只能就一个,你会救谁?”她眨眨眼睛问我。我一愣,心想:说就她吗?她可是我最好的朋友。救妈妈吗?妈妈只有一个,而且养育了我十一年啊。可是如果说救妈妈,她会怎么想呢?如果说救她,妈妈的养育之恩……我内心纠结不已。“快点啊!”她等不及了。“我……我”我答不上来。救谁呢?救谁呢?救……我的心在不断质疑我的大脑和第六感,也在质疑我的性格。
“快点说嘛!”他严肃地看着我。“我会救……”我还是答不上来。“快点说嘛,我也不会不会怪你的”说到最后6个字,她的声音越来越小,这使我想鼓起勇气又想沉默不语。“我会救我妈……”我轻轻说了一声,他脸上有些惊讶又有些平淡的看着我,我一点一点的“回避”。突然她说:“你选择的是最佳答案啊!”她有些激动又有些伤感。
在她离开我身边的那一刻,我有些明白了,生死的选择真的很难,想太多爱太多也会成为一种负担……
或许,这世界上没有唯一对的选择吧……