关于选择作文
从30号说我开始封闭自己到现在已经几天啦,这几天我回忆啦以前很多的事情,让我联想啦很多,想想过去,我总是把自己关在房间里,怕走出去,不愿意与人接触,怕和人交往,这个状态一直持续到初中毕业,以至于我对初中以前没有什么特别的回忆,无非就是看着同学们一天天快快乐乐的样子,我羡慕他们,嫉妒他们,我为什么做不到,或者是想想自己的经历。在去想都不知道……
到啦高中我开始住校,一切就开始这样改变着,我依然愿意自己待着,可是环境不允许,寝室12人,我开始观察她们看看我怎样能融入进去,因为我要改变自己,不能让自己永远的这样下去,虽然我做啦心理准备但比我想象的要难很多,我不知道怎样去做,时间一天天的过去,我还是喜欢独来独往,每天除啦上课我不知道自己还能干什么,可是不知什么时候我开始喜欢上啦集体生活,感觉在这个大家庭中我能学到很多,我也不在干什么都自己一个人去啦,总是喜欢找同学陪着,不在在晚上她们谈论事情时默默地待着,永远是听众,我也开始与她们交流。那时我就想我可能已经开始融入集体啦吧。
刚开始我学习不会去想太多,我只想把成绩提上去,后来我讨厌学习,我就多啦思考,想过很多很多,因此我处处小心,我总认为世界上没有绝对的敌人,所以我和同学之间不管有多大摩擦我都会一笑啦之,从不会去计较什么,有的人认为我这样是被人欺负还不敢……其实不是,我是想既然我们认识又在一个学校这就是缘分,不能毕业后成为仇人,那样的话太可悲啦。也许是我这样的想法错啦,也许我把事情看的太简单啦,也许……
带着尝试我高中毕业,高中三年我学到啦很多,也失去很多,因此报考时我选择啦很多人都不知道的专业,很多人都不愿意学的专业,因为我想改变自己,我也知道自己的性格,虽然尝试的去改变,但是太难啦。所以我选择啦我现在的学科。
大学生活过啦一学期啦,离我进入社会越来越近啦,都说大学就是小社会,我开始去面对这一切,可是我的各种尝试下来,我发现还是封闭的自己是最现实的我。因而我再次选择封闭自己,希望以后……
面对?封闭?改变?我该怎样选择?