关于选择作文
又一次站在人生的十字路口,正确的选择将决定着我们一生的命运。曾几何时,妈妈拉着我的手站在十字路口,告诉我如何选择。选择路上,爱伴我一路同行。
从学校回家的路共有两条,一条是宽阔的柏油马路,另外一条是不起眼的土路。从我上学的那天起,妈妈便领着我在那条宽阔干净的柏油路上回家,使我渐渐忽略了那条小路。直到有一天,妈妈拉着我的收站在十字路口,对我说:“孩子,你慢慢长大了,有些时候需要自己选择。我一直都领你在那条大路上上学回家。现在你自己选择,是在这条小路上回家,还是坚持原来的路呢?”
我眨了眨天真的大眼睛,眼神在两条路上不停的游荡,最终还是犹豫不决。妈妈又说:“妈妈的孩子应该果断,这种小事都决定不了,将来怎么做大事呢?”我最终用食指羞怯的指了指那条小路,用蚊子似的声音说道:“妈妈。我想从这条路回家。”妈妈的脸上浮现出会心的微笑。然而这次,她并没有牵住我的手,而是示意我走在前面。我并没有拒绝,因为一个孩子的内心是富有强大的好奇心的。可是,当时我还小,并没有领会到她这样做的含义,直到现在,我才知道,妈妈当时那样做,给了我多大的帮助。
如今正值春天,路上开满了鲜花和野草。我不时的蹲下身去采摘一些野花攥在手里,妈妈只是在后面默默的跟着,每次我回头去看她,总是能发现她脸上洋溢着笑容。我从未发现,这条不起眼的小路竟是如此美丽,竟让我流连忘返。夕阳的余晖洒落在一大一小的身影上,在路上拉出一条长长的影子,我感觉自己如同这影子一般,倏尔变得如此高大,并由内而外的感觉到,自己的成长已经深入到灵魂和血液里了。
现在,已经十六岁的我即将毕业,离开我的父母,开始新的学习生活。这也许是一次人生的选择,我想我会带着妈妈的爱奋勇直前,永远记得她在那条路上为我说的唯一一句话,“选择了不同的道路,就会收获不同的风景!”