我的选择作文500字
共同走的道路已到了尽头,前方是两条通往不同世界的路口,一齐织出的友谊在浓雾中渐渐失去它原本的作用,在这个交叉口,看着身旁的你们一个个走向那条笔直的大道,回头向我招手,还站在原处的我,望着两条路,犹豫着。
那时,是小学毕业的前夕,望着老师发下来的升学通知,心里是满心的期待,期待着前往我一直向往的的那所中学,但在看见身旁好友的通知之后,那股兴奋之情,被茫然所取代。我,将与那些陪伴我度过青涩童年的好友分开,独自进入那母亲为我申请的。就这样夹在友情与亲情,熟悉或陌生,挚友和升学中的我,只能独自面对,那指着两个不同方向的路牌,自己找寻该往哪个方向,自己决定人生中的第一个转泪点。
内心交战的我,面对那看不见尽头的未来徬徨着;时间却紧紧压着我,逼着我做出那种重大的抉择。人生中第一次,我感到自己的无助;人生中第一次,我用心思索着我要的是什么;人生中第一次,我认真地和自己对话。不是为了谁,不是为什么,只是因为那是我所追求的,我所需要的,我鼓足勇气,最后一次看了看那两条道路,做出决定。
坚定地迈向那条未知的道路,与好友们道别;我走向和他们分歧的路,与他们分道扬镳,我前往另一个与他们相异的世界。这是我的决定,带着坚定、带着勇气,一步一步地踏在我所选择的道路上,与那些也选择走上这条路的新伙伴,一同面对接下来的风雨,直到接下来的那个路口。现在,我走在自己的道路上,更加努力、确定,因为这是我的决定,我的选择。