我的选择作文500字
画人物画是我从小的爱好,我家的墙上都贴满了我画的画,五颜六色的,就像艺术的海洋。画的画有可爱的小姑娘,美丽善良的白雪公主,乐于助人的花仙子……人见人爱。同院的小朋友都说我很有才华,画的画栩栩如生,我听了心里美滋滋的,小姨也挺支持我,常给我买一些画纸和涂色工具。
可是,几个月后,小姨开始反对我画人物画了,我很难过。一天放学回家,我开开心心地把彩笔和画纸拿了出来,准备画画,这时小姨走过来没好气地说:“恬恬,你整天画画有什么用啊,你看看人家熊晨妍,祝小涵成绩多好,我就不信她们天生是天才,天才不也是慢慢养成的吗?快去看书。”我争辩说:“人家是人家,我是我,我就喜欢画画。”小姨气急败坏地说:“不行,从今天开始把班和英语班报着。”说完小姨从她房间里抱出四本书放在我手上,我双手好像托着一个沉重的小磨盘。
从此,我的课余时间再也没有机会画画。一晃两个多月,一天小姨说:“学了这么久,应该有成果了,来考一次试。”我考完以后把试卷交给小姨看,小姨说:“不错,96.5分,还要加油。”我听了并不开心,因为我知道我考得不错的话,小姨会认为我没问题,会多给我报一个语文班,结果真是这样。转眼又是两个月过去了,小姨把她的朋友的儿子请来与我比写,最后我赢了,张伯伯在小姨面前夸我,小姨很高兴,但我却怎么也开心不起来。
今天,小姨恰巧不在家,我趁机把那些“老伙计”请了出来,看看这久违的伙伴,小姨我真的很想对您说:“不要逼我了,请您尊重我的选择,学习把我压得都喘不过气了,我真的好累。”