我的选择作文500字
在每个人成长的过程中,都会有许许多多的选择,而我也不例外,但在近期,我又面对了一个选择。
就在一个星期前,妈妈问我:“宝贝,妈妈现在问你一个问题。你是准备把二胡学到暑假那,还是准备一直学?”妈妈一问完,我就蒙了,因为说实在的,我还真没想过这个问题,所以我就给妈妈说:“让我考虑考虑。”然后我就坐在沙发上想,想着想着,就忽然冒出两个自己,一个说:“到暑假就不学了,反正十级考级证书都拿到了。”听到这里,另一个自己立即反驳道:“不对,虽然十级证是拿到了,但是在技巧、基本功方面,我还是有欠缺的,所以应该继续学,把基本功和技巧都学扎实了。”我连忙摆摆手说:“好了,好了,你们不要再说了,让我自己想一想。”说完呢两个自己就消失的无影无踪了。
到了晚上,我在床子上一直想,我非常矛盾,一面想着不学了,就能好好的玩了,但是总觉得学技术学个半截,半途而废不太好;另一方面就是想着继续学,把这门技术学好,就是老想着玩不成了······但是我已经知道我要怎样选择了。我就给妈妈说:“妈妈,我要继续学二胡,把二胡学好!”妈妈听到这句话,欣慰的笑了,并对我说:“宝贝长大了。”
看来我这次的选择是对的,玩不算什么,重要的是学知识。
我们不管干什么,都要坚持不懈的努力!