我的选择作文500字
时光如白驹过隙,尤其是初中生活的第一个学期似乎过得特别快,我也在这个学期里不断地成长着……
刚踏入初中时,我的学习习惯还停留在小学阶段,总以为只要完成老师布置的书面作业,一天的学习任务就算完成了。回家后,看看报纸、读读小说、出去走走都是每天必做的,日子过得惬意而洒脱。妈妈很少命令我去做什么,总是在不经意间善意地提醒、建议我做什么,而我大多都将它们都视作耳旁风,一笑而过,不在心中留下半缕痕迹。
期中考试的前夜,妈妈仍微笑着对我说:“女儿,验证你学习效果的时刻到了,人有选择的权利,但必须承担选择后所产生的结果。”听到妈妈这么说,我的心颤了一下,也只有在这一晚,我并没像往常一样闲逛,而是在书桌前静静坐下来,开始从第一章一点一点地复习。但,期中考试的成绩告诉我——已经迟了!
得知分数的那天晚上,我的学习计划也已经出炉,我将剩下的时间分成几段,并精心制定了每一天的复习计划和学习任务,不干完就绝不去干别的了。坚持了一段时间后,感到累极了,便开始有所松懈,每当这时,我就想起妈妈的话“必须承担选择后产生的结果”。是的,我想要成功,就必须要坚持。任何事情一咬牙便会挺过去的。时间,一天天过去了,我也渐渐地习惯了这种学习方式、生活方式,日子也就渐渐地又变得惬意、洒脱起来,而且更充实、更有意义了。
在期末考试中,虽然不是太满意,但我已经前进了一大步。是啊,人有选择的权利,但必须承担选择后所产生的结果。只要我们选择做一个自信、自主、自立、自强的人,就一定会品尝到成功的甜蜜!