面对选择作文
选择,对我们来说是家常便饭,我们一生所有大大小小的事都要经过选择,每一种选择都要面对。
记得那天是一个寒冷的冬天的清晨,天空中灰色的纱布仍然笼罩着大地,手机闹铃也响了又响,我却依然不想离开那温暖的床。可是,床对面书架上的书本却像是一直在对着我招手,它深深的吸引住了我,使我抗拒不了。这么冷的天,我无比渴望能躺在温暖的床上阅读。可是现实里,我的眼睛的近视度数又不允许我这样做。那恼人哦书本却站在书架上,像是一直在对我招手。最终,我面对这刺骨的寒冷,还是选择脱离了床的怀抱,来到了书桌前。每一种选择都要勇敢面对。
那一天,夜已悄悄地拉开了幕布,该吃晚饭了,突然,“啪”的一声,我打碎了一个碟子,我心里七上八下,忐忑不安,飞快地用扫帚把满地的碎片扫光了。该怎么做呢?要不要告诉妈妈?告诉她,会不会挨打呀?可是我应该诚实,而且一定要诚实。我来到妈妈跟前,和她说了这件事情的原委,妈妈微笑着对我说,“虽然你做错了事儿,但因为你的诚实,妈妈决定原谅你了。”正是因为妈妈的鼓励,让我记住要诚实不撒谎。每一种选择都要诚实面对。
每一种选择都是面对。我们要学会面对这个世界上的种种困难,去寻找,并且选择解决它的办法,人生处处都要经历选择。