面对选择作文
淅淅淅……外面正下着毛毛细雨,天朦朦胧胧,远处已被一层层雾水笼罩着……
我习惯性地早早起了床,站到我家附近你的大操场上,不同的的是我手中多了一把带花边的粉红色雨伞。小学的时候,由于很久都不能上一节体育课,就算在跑步的时候,我们班的女生都跑得很慢,所以我没有什么介意的。可上了初中,同班同学跑步都很快,每次跑后几名的女生中,我总是占了其中一名,由于自尊心的问题,迫使我每天早晨都早早地起了床,到操场去跑步。
我曾对自己发过誓言:无论遇到多大的困难,我都不会放弃——坚持去跑步。我懦弱地站在跑道上望着毛毛细雨,听着雨水打到雨伞发出的微弱而又清脆的声音。四周很静很静,仿佛是老天特意为我安排一个这样寂静的环境给我思考。
我开始运转脑细胞,想着:“该不该跑呢?如果冒着雨跑步,我会生病的,我怕病,因为药很苦,打针很痛,而且我还不知道我是否有勇气面对着雨跑步,5圈啊!一个可怕的数字,我真的有毅力跑完这5圈吗?5圈对于一个运动员来说算什么,可是对于我——一个懦弱的女孩来说,可是难上加难啊!
但是我真的要违背自己曾经用坚定的语气对老天发起的誓言吗?我不能做到,因为老天会惩罚我的。再加上我一向是一个自尊心较强和诚实守信的孩子,我无法面对老师眼里的失望,父母严重的悲哀,出自同学口中的叹气。我无法面对那一切,老天给我的这个惩罚以免太深了。我不能违背自己曾经诺下的誓言。’’
我感到了选择的痛苦,我想避开选择,但是,却知道在真正的灾难中是必须作出决择的,我感到了必须选择的悲哀与无助,可我还是要选择,我总不能一直站在雨中吧!我虽懦弱,可我决不允许自己懦弱。
我给自己立下一誓言:一定要坚强。我望着空中的毛毛细雨,我毅然地关了雨伞,冲进雨中。这时远处传来一阵香气,是一股我无法忘记的花所散发出来的香气,这股香气随着我呼吸流入我的心底里,它触动了我的神经,我的脚被一种若有若无的动力推着。我在雨中犹如狮子看到猎物后疯狂的模样。雨声也在刹那间变成了清脆的歌声,鼓舞着我跑完了这曾使我听了就害怕的5圈。
第二天醒来,我心里甜滋滋的,因为我发觉自己并没有因为冒着雨跑步而生病,我想,这也许是老天爷因为我昨天的选择令他满意便暗中帮助了我,让我逃避了吃药与打针的痛苦。
我相信自己,也相信自己选的答案会令其他人很满意,我更不会为自己的选择而后悔。我也坚信曾经我是一块铁,一沾水就会锈迹斑斑,因为我懦弱;而今后我会是一块钢,风雨不蚀,闪烁光泽,因为我会坚强。