面对选择作文
木兰静静地坐在河边的石头上,手中的花瓣打着旋落在水中,偶尔有几只小鱼在下面嬉戏。木兰却没心情来欣赏这些,只是呆呆地坐着。
“木兰姐,你在这啊,我到处找你呢。”一个脸上充满稚气的小女孩边跑边说,可木兰仍未缓过神来。
“姐姐,你怎么不理我了,是不是巧儿又淘气了,巧儿下次不敢了,木兰姐别生气了。”说着说着巧儿便哭了起来。
木兰这才回过神来,将巧儿轻轻地搂在怀中:“巧儿一直都很乖,姐姐没有生气,姐姐在想事情。”说完便在巧儿的脸上亲了一下,巧儿也用小手搂住木兰的脖子开心地笑了。
“姐姐,你在想什么事呢?可不可以告诉我啊,我很想知到。”巧儿眨着水汪汪的大眼睛,可爱极了。
木兰看着她真的不知道该如何说,但她还是讲了:“又要打仗了,而且要在我们这征兵,我父亲年纪太大弟弟年龄又太小了,怎么办啊。”木兰眼中充满泪水,却又不肯在巧儿面前流泪。
“当兵呀,多威风啊,我真羡慕你,能有一位很强的父亲,到那时你就是我们大家的小英雄了,多好啊。”她的眼中仍充满了孩子气。
木兰松开她的手,站起来背对着她说:“你太小了,根本不懂战争,很少有人能平安地回来,战场就是杀场。”
巧儿那颗纯净的心也充满了对战争的恐惧:“那可怎么办啊,木兰姐要不先让他们去我家躲躲,能安全些。”
“不行,国家要兵必有皇帝的苦衷,我们不能逃避的,只有面对。”木兰转过头眼中投来坚定的目光。
“你有好办法了?太好了,什么办法啊。”巧儿开心的问。
“你要保密,这件事只有我们俩知道,不许和别人说。”木兰说话时有一种少许的严肃,这让巧儿有些不知所措,慌忙地点了点头。
“在我们家,我是姐姐我要去从军,你要在我走了以后帮我照顾一下。”木兰笑着说,眼中闪着泪光。
“不,我不让姐姐去,姐姐别去行吗,我们再想想别的办法吧,姐姐你别去了,行吗?”巧儿哭着拉住木兰。
“好妹妹,别哭了,你太小了很多事你不明白,但你要记住,面对成长,我别无选择。”说完木兰便走了。
“姐姐,你别走了,我舍不得你啊。”巧儿哭着看木兰离去,“面对成长,我别无选择。”这句话一直回想在她耳边。
巧儿擦干了泪水,脸上带有一丝丝的微笑:“姐姐,我明白了,我为你祝福。”
面对成长,别无选择。