面对选择作文
木兰静静地坐在河边的石头上,她的花瓣在水中打转,偶尔有几条小鱼在下面玩耍。木兰没有心情欣赏这些,只是坐在那里。
“木兰姐,你来了。我一直在到处找你。”一个脸上带着稚气的小女孩边跑边说,但是木兰仍然没有恢复。
“姐姐,你为什么不理我?二乔又淘气了吗?二乔再也不敢了。木兰姐不会生气的。”说着说着,二乔哭了起来。
木兰恢复了理智,轻轻地把二乔搂在怀里:二乔一直都很好。姐姐没有生气。姐姐在想事情。”然后她吻了二乔的脸,二乔用小手搂住木兰的脖子,开心地笑了。
“姐姐,你在想什么?你能告诉我,我想知道。”二乔眨着水汪汪的大眼睛。他们太可爱了。
木兰看着她,真不知道该怎么说,但她说了:将会有另一场战争,我们必须在这里招募士兵。我父亲太老了,我弟弟太年轻了。我该怎么办?”木兰的眼里满是泪水,但她拒绝在二乔面前流泪。
“作为一名士兵,你是多么令人敬畏。我真羡慕你有一个坚强的父亲。到那时,你将成为我们的小英雄。多好啊。”她的眼睛仍然充满了孩子气的东西。
木兰松开手,背对着她站起来说:你太年轻,对战争一无所知。很少有人能安全回来。战场就是屠杀。”
二乔纯洁的内心充满了对战争的恐惧。那我能做什么?木兰姐如果不让他们去我家藏起来会更安全。”
“不,如果这个国家需要士兵,它一定有皇帝的困难。我们不能逃避,只能面对他们。”木兰转过头,坚定地看着她的眼睛。
“你有好主意吗?太好了,我能做什么?”二乔高兴地问道。
“你必须保守秘密。只有我们两个知道这件事。不要和任何人说话。”木兰说话有点严肃,这使二乔不知所措,连忙点头。
“在我们家,我是我的姐姐,我要去参军。我离开后,你必须照顾我。”木兰笑了,眼里含着泪说。
“不,我不会让我妹妹走的。我妹妹能不去吗?让我们想另一种方法。姐姐,你能不去吗?”二乔哭着抓住木兰。
“亲爱的姐姐,不要哭,你还太年轻,不能理解很多事情,但你必须记住,我别无选择,只能面对成长。”然后木兰离开了。
“姐姐,你不要走,我舍不得你。”二乔哭着看着木兰离开。面对成长,我别无选择。”这句话已经在她耳边回忆起来了。
二乔擦了擦眼泪,脸上带着一丝微笑。姐姐,我明白了,我祝福你。”
面对增长,没有选择。