面对选择作文
那一刻,当我面对选择的时候,她认真努力的身影,为我指明了正确的方向。
时间在一分一秒地流逝,可这道题我还是毫无头绪。我右手使劲儿抓着笔,左手急躁地揪着头发,掌心的汗水在不停地往外冒,似乎在发泄着烦闷的心情。“10分啊,这得多少个小题才能补回来啊!”
我手拿着笔,眼神无助地向周围瞟去,我看见了她。她就坐在我旁边,正奋笔疾书。她的背挺得很直,笔从她的试卷上划着,透露着自信、轻松。我微微怔了怔,手不自觉地向草稿纸移去。
“这个题怎么做啊?”我把题号和问题一一写出来,然后颤颤巍巍将纸撕下来。“要不要传给她啊?”我在心里不停地问自己。“考试没几分钟了吧?10分呢,多少个名次,别人不会知道的!”一股声音却从心底幽幽传出,带着无法抗拒的吸引力:“抄,你永远不会得到属于自己的成绩,这永远不是你自己的东西!”我皱了皱眉,不得不承认确实是这样的。
我又向她瞥去,她正低下头目不转睛地盯着试卷,笔杆还在空中不停地晃动,好像在骄傲地宣告着自己的成功。
我动摇了,面对着巨大的诱惑我不知道该如何去做。纸条早已被我握得皱皱巴巴,汗水浸到纸条上,紧张溢满了心田。我闭上眼,深深吸了口气。
我的脑海中考试之前的镜头一一闪过,在她早起读书的时候,我正和一伙同学谈论着今天又有什么娱乐新闻。读书声在我耳边环绕,我的内心却始终没有被撼动。此时,我又有什么资格作弊呢?
我睁开眼,看了看手中的纸条,顿时觉得脸上火辣辣得热,双手忙不迭地将它撕碎装进口袋。当我再去看她时,她的试卷早已密密麻麻。她的身影渐渐与每天早起刷题、晚上认真看书的身影相结合。我舒展开紧皱的眉头,是啊,如果这么努力得来的成果,被我这个“贼”只用几个字就能轻而易举地窃取了的话,那我岂不是太无耻了吗?我心里对自己说。
我低下头看看自己乱七八糟的思路,它们一个个叫嚣着“懒惰”的信号。我沉沉地把头埋下去,心里不断告诉自己,要好好努力。
她在考场上自信的身影让我明白,当面对选择时,不要一味地只去想窃取别人的劳动成果,而要做出正确的选择,并为这个选择不断努力下去。大冰曾经说过,星光不问赶路人,时光不负有心人。我们在人生道路上都会遇到很多选择,但你在做出决定前,一定要想一想,哪个才是对你来说最好的选择。
那个正确的选择,就像黑夜里的一盏明灯,为我照亮未来的路。