写选择的作文
中华民族素以助人为乐为美德,以团结为力量,然而并不是每件事都会按照这个传统模式来发展的。现实中不是还流传着“农夫与蛇”的寓言故事吗?人总是有贪念的。
我想起了哪天从书上看到的一个故事:父子四人去山上打猎,不巧,遇到了暴风雪,于是急急忙忙往山下赶。由于对突如其来的暴风雪没有准备,几个人穿的很单薄,不堪严寒。不久,父亲支撑不住,父亲将身上的棉袄披在大儿子身上,告诉他一定要将弟弟带下山,好好照顾母亲。然而孩子们不忍把父亲丢弃,他们背着父亲往山下走,为了怕父亲冻坏,他们将自己身上的衣物裹在父亲身上。天气愈加恶劣,父子四人渐渐地被暴风雪吞噬,没有一个生还,本来他们当中应该有人能活着走出大山的啊!但肯定不是全部。然而,他们没有选择理智的放弃。
看了这个故事,我又想起了老师在课堂上讲的他同学的故事,当时他哪个同学在学校学习是名列前茅的,每次考试没下过年级前三名,老师们都说他考大学一点问题没有。可是就在临近高考时,他突患眼病,失去了进入大学校园的机会。过了两年后,他的眼病痊愈了,老师们劝他复读,他由于家庭困难而放弃,老师和同学们都替他惋惜。可是他却在养牛的道路上越走越宽,成为远近闻名的养牛专业户,去年被当地政府聘请为养牛顾问,成了名副其实的养牛专家。后来,他跟同学说,我如果和你们一样进入大学,我可能就没有我今天的成就。