诗人泰戈尔说过,当鸟翼系上了黄金时,就飞不远了。
智者日,两弊相衡取其轻,两利相权取其重。
生命的古渡口,不变的风景!“追星与修己”一个新鲜的话题,在人生长河之上,或隐或现。生命的河哦,在奔腾间张开,承载了我所有的思绪,深刻地“选择”和“放弃”演绎我悲欢离合的心情!
江水逝去,荡舟而下,我的灵魂漫游江上,悠悠不绝。“追星”与“修己”,我们该如何取舍?放弃是生活时时面对的清醒选择。放弃人生无谓的追求,安然地等待生活的转机,度过风风雨雨。懂得选择,选择不断改善、充实自己。这样,我们就能拥有一份成熟,才会活得坦然和轻松!
“追星”与“修己”,学会选择,学会放弃。因为学会选择就是审时度势,扬长避短,把握时机,学会放弃更是胜于盲目的执著与追求!
人生如戏,每个人都是自己生命中唯一的导演。只有学会先选择和学会放弃的人,才能彻悟人生,笑看人生,拥有海阔天空的人生境界!“追星”并不是完全不可以,但“君子追星”追之有道,追之有度,疯狂的追求乃愚人所为。为何我们不把握时间,把那些无谓的追求放弃,选择“修己”呢?这样我们就能拥有更多的睿智、胆识……
一个杯子,原来装的是很多的追求:“追星”“赶时髦”……已经装得太满了,很沉,很重,很累。沉重得让人喘不过气来,是因为太满,满的杯子哪怕是一丁点儿的“修己”也装不进去,倒进最美丽的动人也会溢出来。
是啊,为什么就那么认真呢?为什么就学不会选择和放弃呢?要知道那杯装满“追星”的水只要倒出一点点,放弃一点点,再加人一点点“修己”的白糖,这杯水将会更加的清甜。
学会了放弃“追星”,学会了选择“修己”,感觉真的很好,坦然相对。有一点酸,有一点苦,有一点疼痛,然而更多的是精神和灵魂富足后的喜悦心情!学会选择,学会放弃,拥抱朝阳,迎接美好明天!
人人内心都有一块洁白晶莹的美玉,所以只要不失淳朴善良的本性,只要我们少一些“追星”的渴望,多一点“修己”的热心,美玉将更加洁白无瑕、光彩焕发。
一股热流翻滚出墨绿,在夕阳的碎影里,衬着玫瑰的泪。听旧的调子,说老的故事,品味伤感,选择心灵的改造,你会发觉有时放弃也是一种美丽,有时放弃也就是拥有!
总是在追求,淡忘了真正值得去付出的,总是试图追逐虚无缥缈的,却迷失了真正的自我。
泰戈尔在《飞鸟集》中说道:“只管走进去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放的。”为采集眼前的花朵而花费太多的时间和精力是不值得的。只有真正学会选择,学会放弃,才能真正的超脱,才能活得更精彩,才能使人生之花常开不败!