选择了放弃作文
在20xx年某年某月某日,在某学校的初一3班教室里正在上数学课,不知是因为老师的课太没吸引力了,还是刚吃好饭不久,还未消化完毕,或者是天气太闷热了的原因,全班都懒洋洋的。数学老师见此状,足足训了我们有十来分钟,然后突然话题一转,点起全班倒数第二的老兄来回答问题。老师问:“这道选择题选择那个字母?”郑威回答说:“选A.“那声音象蚊子叫老师说:“大声一点““选A.“这声音象蚊子它爸叫,老师真要发疯了.
在一阵批评郑威的声音后,老师问全班同学:“这道题选几“有选A的,有选B的,有选C的,还有选D的班上炸开了锅,你叫一句,我喊一句,互不相让,最后老师想出了民主选举的方法数了数选A的有12票,选B的有31票,选C的有10票,而选D的却只有5票,选A、C以及D的人看见有那么多的人选择B,都纷纷做了逃兵,我也是其中的一员,我原来是选D的,因为我及其他人的逃跑,现在选A的7票,B的42票,选C的有6票,选D的只剩下了3人。
我看见选B的同胞有这么多,心里的紧张情绪减小了不少。可在老师公布答案后,全班都吃了一惊,原来正确的答案是D,这个答案对我这些从D大军逃出来的人来说,无疑是个坏得不能再坏的结果了。我嘴里不停念叨着,真不该做逃兵。没想到,老师听到了我们的抱怨声,说了一句足以让全班受益终生的话:“选择了就不要放弃。”
这句话会使我在人生的道路上越走越远。