选择了放弃作文
在生活中,尽管我们不能轻言放弃,但有些东西还是需要放弃的,比如在学习与娱乐之间,在情感与理智之间,在情感与理智之间,在上课与上网之间,在外出求学与减轻父母负担之间……都需要我们学会选择,学会放弃。
放下就是快乐,得到固然的喜悦,放下也是快乐。与其渴望而不如不可即,不如放下。
从前,我总是把自己的好文章和日记本放在抽屉里,不舍得丢掉。那些“过去”堆满了我的抽屉,每天看看这些过去,心理别提有多开心了,刚开始还好,总能从中学习一些写作方法,把以前文章中的好词好句都弄懂意思。但是因为好作文越来越多,抽屉里放不下了,不得不丢掉一些,但是因为我不忍心,有把它们存了下来。但是后来有点变懒了,作文受到了限制,总在以前写作文的范围内,所以写的好作文越来越少,后来几乎没有几篇了。
有一天,我明白了其中的道理,我将以前的文章丢掉了一部分,在放弃的那一刻,我觉得好像失去了什么,,但看了看抽屉,我才发现我的心灵在那一刻变宽了。放弃是一个让我们更好生存的方法。
学会放弃,生活会更轻松。
找准自己的位置,你就会焕发出你应有的美丽。有了一个清新的头脑,你就可以认真的构思你的前景,你一定会达到你想要当达到目的。
学会放弃,放弃是一种清醒剂。让你静下来反思,让你的头脑更加清晰。做什么事都得量力而行,你不会一伸手就能摸着天际。
学会放弃,放弃是一种智慧的美丽。懂得放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。