选择作文
那是一个偶然的机会,我在网上看到了这么一篇文章,深深地感动了我。
在美国西部一座远离城市的小山上,有一间用有机玻璃搭建成的房子,里面的人须靠人工灌注氧气才能生存下去,而且只能通过传真与外界联络。
这间房子的主人是美国纽约医科大学的一名植物学教授,名叫玛丽。有一次,玛丽用杀虫剂喷洒从山上带回来的植物标本,突然,她感到一阵阵痉挛,没想到,这种症状竟从此伴随着她的后半生。
很快,玛丽的免疫系统遭到了前所未有的破坏,不要说有刺鼻气味的化学药剂,就是普通的香水、洗发水,甚至空气也能使她的气管发炎。玛丽患上了“多重化学物质过敏症”这种病在当今的医学界仍然是难题。
此后玛丽不能睡在化学合成材料做的床垫上,否则就会引发心悸,她的所有食物都不能含有一点化学成分,而且她只能喝蒸馏水。多年来,玛丽没有见过一课花草,没有听过一次音乐,没有吃过一次美食,她只能孤独的待在那个玻璃房子里。更可怕的是,无论怎样难受,玛丽都不能哭泣,因为她的眼泪会引起整个玻璃房子里环境的变化。
许多人都以为玛丽迟早会自暴自弃,可是,在她生病的第二年,玛丽就通过传真和一些志愿者创办了“环境接触伤害研究网”。目前,玛丽创办的这个网站已经有来自几十个国家的近万名会员,他们不仅发行了刊物,还得到了许多公益组织的支持。
人们很想知道,玛丽如何看待自己的遭遇,如何能在这么大的挫折面前保持如此乐观的心态,玛丽的答案很简单,她说:“因为我不能哭泣,所以我选择微笑。”
上帝给我们关上了这一扇门,就一定也会给我们打开另一扇门,如果上帝让我们不能哭泣,那我们就微笑吧,用这微笑,去打败所有的困难吧!