正确的选择作文
人生,就是由一次次选择凝聚的,而选择没有更改,不得怨天尤人。回首,望向那一次次的选择,感受良多却似无从下笔。而这件事才是我最正确的一次选择。
小升初时,许多家长因为孩子的升学而愁眉苦脸,我的父母也不例外。每个周末都是面试与笔试,我正认为我快要“炸”了,收到江科的入学信息。我并没有对这刚办没几年的学校感兴趣和抱有信心,我也不相信他们有所谓的最优秀的老师。可我最后发现我终究还是错了。在参观时,我看见了一个偌大的校园,校园文化占满了整个校园,让你似乎置身于知识的海洋。体育场,体育馆应有尽有。科技馆,厨艺室,陶艺馆可以发展学生的课外兴趣。我简直不敢相信——怎么会有一所如此优秀的学校!
我把所见所闻告诉了父母,他们也很满意,最后下定决心——就考江科!
一次次面试与笔试,一次次考场上无刀光剑影却似以打仗分胜负的战场。我多少次想过放弃,可我还是坚持了下来。现在回望当初,是的,我成功了。
早晨,步入江科校园,感受树木小草复苏之景,蝉鸟共鸣之乐;步入教室,感受学生朗读之韵,教师授业之情。同学间,有时相互打打闹闹,有时共同探讨问题;师生间,有时共同运动强身,有时一起相约出游。岂不为乐静,美哉?
进入江科,我知道这是一次正确的选择。
中午,步入优乐餐厅,见同学排队之有序,举止之文明,顿时让人心旷神怡。寝室中室友互帮互助,生活老师细心教导,让每个人都明白了一些生活中的“小妙招”。小睡,全身顿时柔软,抛开了一切杂念,无噪音之乱耳,无琐事之劳行。
步入江科,我知道这是一次正确的选择。
傍晚黄昏,步入球馆,发现同学们都在强身健体。在树下花间散步,见悬挂在云间的月亮,听球场上欢呼呐喊声,闻花香伴随着泥土的气味,无一不在诉说着大美江科。晚自习,同学们奋笔疾书,老师认真备课,执勤认真负责。每个人都做好了他的一份事。铃声响起,一天美丽校园生活就此结束……
花不言,水不语,我在旭日东升前醒来。整理着装,准备出发,步入江科。