艰难的选择作文
为我,千千万万遍。——题记
从来都不知道,你们在我的世界中有多重要,但却一直知道,我是你们生命中的最重要。
他选择为我剪去长发,温和面对岁月褪去其青春的容颜。
在漫长的记忆中,很少看见她有什么追求……但这些,却是我从未见过的,我脑海中想着他苍老的背影,突然窥见了什么。也许她因将全部精力倾注在我的身上而无暇顾及自己稍显臃肿的身材曾经那样闪耀动人。时光荏苒,岁月无情,伴随着我的成长,她却一步步模糊了当初的模样。突然忆起小时候我学画画时,曾缠着她给我画,那时出乎意料地便被她几笔勾勒出的荷花而迷住,短短的几笔,纸上的荷花却是灵韵动人。她,是我永远无法想象的优秀,也许曾经才能过人志向远大,但却安于如今平凡生活传来的饭菜香。
他选择为我磨去棱角,一生追求做一个孩子眼中的大英雄。
他是一个传统的父亲形象。也许在外人面前能说会道,时常带有恰当的幽默,但在回家面对我时,却不善言语,鲜少表达。他是平凡的,却一直努力成为一个不平凡的父亲。在我第一次走路时对我紧张的抚慰,在我辛苦学习时递上一杯温热的牛奶,在我生病时丢下工作送我去医院,都包含着他对我的爱。也许他也曾年少轻狂,但选择努力成为一个孩子心中不变的信仰。
世界上最永恒的便是亲情,血液的融合可以抵抗世间的浮华。而亲情中最永恒的便是父母,他们怀着天命所做的一切,只为让子女无忧无虑的成长。也许你抱怨自己的父母平凡平庸,甚至没能力为你的人生添砖加瓦,但请记住,他们便是因为你选择放弃自己的远大理想和追求,好让你去更好的追逐梦想。
瀑布的水逆流而上,蒲公英的种子飘回,聚成伞的模样,太阳从西边升起,落向东方,子弹退回枪膛,运动员回到起跑线上,我交回考卷,忘了十年寒窗,你在我身旁,选择了牺牲与付出,依然是爱我的不变模样。