选择作文400字
徘徊在生与死间,踌躇在明与暗间,有人选择生,有人选择死;有人选择明,有人选择暗。选择需要一双慧眼,更需要一股勇气。
小学的时候,我有一次去参加数学考试。题目不难,却也不简单。我被人称之为数学王子,就是因为我的答题技术高。可是,做到最后,我却被最后这道题难住了。这道题有10分,如果我答错了,这次考试我就惨败了。我想着这道题的解法,周围一片寂静,其他人似乎也在考虑这道题。
突然,一个纸团落到了我的脚下,我下意识地用脚踩住,又瞄了瞄监考老师。监考老师微闭着双眼,似乎正在熟睡。
我连忙捡起纸团,打开一看,上面赫然写着最后一题的题号,下面就是解法。我提起笔刚想抄,却感到有千百只眼睛盯着我,我打了个寒战。我不想抄,它却在我眼前飞舞;我想抄,它却像一根针,直扎我的眼睛。抄了,可能被发现;不抄,可能就丢掉了10分。它让我进退两难,让我左也不是右也不是。
最终,我选择了不抄。考试在于平时积累,抄答案不是投机取巧吗?正当我把纸团放进口袋里时,监考老师从我身边走过,惊了我一身汗,如果我刚才抄了
在人生的道路上,我们会面对许许多多的选择。在选择面前,如果你选择了错误的选择,就有可能酿成大错,让你后悔莫及。所以,选择,需要敏锐的眼力和勇于负责的勇气。
亲爱的朋友们,你们有过刻骨铭心的选择吗?如果有,那就不妨写出来,让我们一起分享选择的智慧和勇气。