选择作文300字
如果让我一个人,乘着小船周游世界。如果让我选择一样东西供自己娱乐,我会毫不犹豫地回答:“我要选择一本厚厚的书。”一本书?我听到有人说了:“一本书,这有什么好的嘛!”
我会坚定的说:“对,我就会选择一本书”
乘着小船,走一趟下来,可以把这本书堵上很多很多遍,甚至会背。我还会说:“好,我愿意把这本书读到可以背的程度!”那样会更了解这个故事,不是么?
首先,我看着这本书的名字,心里就会想很多问题:作者为什么要起这个名字 ,里边会有什么故事呢?它会给我带来什么……
然后,我会迫不及待地打开这本书,看里边发生读故事。每读到一个地方,我会想象场景是什么样子的,故事中的人物长什么样,作者为什么想要写这样一本书……
最后,我会把从故事中学到的启示列个单子,甚至我还会想到作者有怎样的生活经历,他长什么样子呢……
这样下来,一本书能告诉我很多很多东西,我又获得了很多财富,真高兴!
我相信,有很多人的想法都会跟我一样,选择一本书,读到会背的程度,那么,也就代表很多人都爱读书了!恭喜你,你又获得了一些财富哦!但是,如果读完后没有任何价值,那么所读的一切等于废纸!