选择作文300字
“洗涮刷,洗涮刷……”我边唱着自编洗碗歌边热情似火地刷着碗、
忽然,一只细嫩的双手从我的身后袭来,我情不自禁地笑了起来,身体一直摆脱着那只挠我样的手,我实在忍不住了,放下手中的碗,转过身,原来是弟弟这个小坏蛋呀,我脱下手套,准备大干一场。我伸出手,一直挠着我弟弟那软软的肚皮,弟弟痒得仰着头哈哈大笑,笑得都快喘不过气来了。
“嘘!别让爸妈听见。”我停住挠痒,可弟弟趁火打劫,立刻抓住我的肉,那可是我的“死穴”呀,我痒得到处逃窜。“啪——”弟弟的一个转身,把灶台上刚洗干净的碗——打碎了, 我俩顿时怔住了。
妈妈闻声赶来,看着地上碎了一地的碗,立刻大声呵斥道:“这事儿干的!”厨房好像被妈妈的呵斥声凝固住了,听不见一丝声音,只有我和弟弟急促的呼吸声。
这可怎么办呀,要不我承认吧,弟弟还小,经受不起妈妈的责骂,可我……
“是我干的!”我大声的喊了出来,弟弟惊异的看着我,我给他使了个眼色,弟弟的脸是哪个时间红得像苹果一样。
我戴着手套,把地上的碎片一片片的捡了起来,妈妈则在一旁说教起了我,可我心里一点儿也感觉不到委屈。
我选择了“诚实”,也让我收获了姐弟的真情……