选择作文300字
我们在每件事儿上都有一个选择,而这个选择,是我们决定对做件事的态度。
我在今天中午,打算在自己家的香枹树上摘几个香枹下来吃。于是,我做好了网兜,准备摘几个下来。我来到了香枹树下,抬起网,看着密密麻麻的香枹中哪个最好。我心想:我应该选择哪几个呢?是又大又黄的,还是较小较近的?我选择了又大又黄的香枹。可是,又大又黄的香枹在很高的地方,有可能摘不到,是要放弃呢?还是要把这个香枹摘下来?我最终选择发将它摘下来。我费了九牛二虎之力,才将网兜举到了足够高的位置。我费尽了心思,想将香枹套入网中,可是香枹太大,网一时半会儿装不下。我又心想:是继续摘,还是换一个摘?但因为这个最好,所以我选择了继续摘。过了好长一段时间,我才将香枹摘入网中。这时,我用力往后拉,但又时刻注意香枹,因为它将随时有可能掉下来。“啪”地一声,香枹终于被我扯下来了。可我又临一个选择——一:因为太重,所以放弃它。二:还是将它安全放到地面。我选择了后者。便用尽力气,将它稳稳地放到了地上。
因为我的选择激励了我继续干,所以,我获得了成功的果实。