从古至今,人们对未来的畅想就从未停止过。古人幻想着能变成雄鹰,在天穹中展翅翱翔,而在十九世纪,人类真的发明了飞机。身在二十一世纪的我们,将对未来无限的好奇寄托在千千万万的科幻大片中,或许随着岁月光阴的流转,这些天马行空的想象都会一一变为现实。
自我出生以来,闲暇时难免会想:未来的世界是怎样的?未来的我又是如何呢?这些疑问一并浮现在脑海,于是我便闭上双眸,展开一段精彩绝伦的奇思妙想
七岁时
我七岁那年,刚上小学不久,那段时间正值想象力最为旺盛的阶段,我对未来的畅想便尤为新奇大胆。
在我的想象中,未来的世界一定充满了奇异的事物,或许房梁是用巧克力糊上的,门柱也可能是用五彩缤纷的糖果所制成。未来的我或许是个梳着高马尾的学生,已经升到了小学的中年级,脑子里装满了五花八门的新鲜事,也学到了许许多多的知识,有更多志同道合的伙伴
在这般美好的幻想中,我渐渐长大了。
十岁时
当我升入四年级时,我的想象力似乎贫乏了不少,只有在观赏科幻片的时候才能激起我的一片热情。
那时,我心目中的未来大概就是一个充斥着各种科技产品、机器人和智能系统的机械世界。在那个少有情感纠缠的世界,我或许只是一个丧失了所有亲情、友情的冷血机器人。我的大脑里可能植入了芯片,控制着我的思绪。
那时,我畅想的未来并不像儿时一般童真无邪。虽然这是一种令人生畏的世界,但我对未来的想象仍在延续,直到现在
12岁时
现在,我已是一名将要毕业的六年级小学生。我的想象变得更加现实、更加成熟。
未来的世界也许是美好的。未来的我朝着理想不断接近,就如同流星撞向星球,势不可挡。也许未来的路上荆棘密布,但我心中也定会始终充满阳光与希望。
是啊,未来是未知的世界,它或许冰冷,或许绚丽。尽管未来不尽人意,只要活在当下,也许有那么一天,你会用自己的力量让原本注定可怕的未来改头换面。