选择作文
人的一生中难免要经历许多挫折,是苦恼,悲伤,疼痛……坚持是走向成功的唯一途径。
记得那还是在小学的时候,学校举行校运会,体育老师要求每班都必须派出几位同学参加,不过当然不是说报了名就一定能够去比赛,还需要你付出辛劳的汗水,通过了考试才能获得资格。对好胜心较强的我来说,这种机会当然不会放过,班会课上面和几个同学一起报了名,训练在当天下午就开始了,第一天,老师也只是给我们来了个下马威,训练量并没有很大。但却在精神上狠狠地打击了我们,说什么训练辛苦不是儿戏,不行就赶紧退出一类的话当时我还总以为老师是在吓唬我们,也没有在意,仅仅过了一个星期就陆陆续续有人坚持不住退出了,对于天不怕地不怕的我曾经也一度想过放弃,每天有忍受全身酸痛走路一拐一拐的滋味可真不好受,但是在班里几个好朋友的框骗下也就一天天过去了。
终于,我通过了测试,站在了赛场上可是不知为什么我却没有丝毫的喜悦,心里满是紧张和焦虑。随着一声枪响,我奋力冲出,顶着炎炎夏日,我无所畏惧,直奔终点,想着我曾经那么的努力,就只是为了今天能够在比赛中取的好成绩,脚上仿佛就有无限的能量,助我直冲终点,随着哨声一响,我冲过终点,顿时响起掌声,人声鼎沸,
坚持自己的选择,无论最终成功与否,坚持是你走向成功的唯一选择。