选择作文300字
在这个五彩缤纷的世界上,有一种困难它叫:选择;有这么一个令人痛苦的过程,叫:选择.
选择,它对人是仁慈的,它对每一个生灵都是公平的。选择是令人开心的。
选择,它意味着我们要得到一些自己想要的东西。比如:放寒假时,妈妈或爸爸带领你去游玩,抑或带领你去肯德基吃一顿快餐。
但,选择又是令人痛苦的。
因为,它意味着让你在规则的驱使下,让你眼睁睁地看着离自己的那另一个选择离你而远去:让你不得不放弃那一个,甚至是许多个。
我有一个朋友,他曾经天真地认为:如果这一个人,在他的生命当中,他所面对的选择越多,那么对自己所得的利益也就越大。其实不然,我,就曾经面临着这样的一个故事:
我在12岁的时候参加过一个运动会,那时的我被父母照顾的体贴,简直可以用无微不至来形容。在开始跑步前,我犹豫了:到底该穿耐克呢或阿迪达斯呢?耐克穿起来比较舒适,又光亮,很容易让观众看到自己;而阿迪达斯穿起来轻便,跑起步来节省力气,到底该怎么办呢?
这就是选择带来的危害,但是我的意思,并不是想说生活中不应该没有选择。这样太绝对了……