选择作文600字
选择了阳光,就选择了热情;选择了月亮,就选择了静谧;选择了蓝天,就选择了宽广;选择了白云,就选择了温柔;选择了彩虹就选择了绚丽,选择……
我选择——选择微笑。
世上有好多种笑:讥笑,狂笑,嘲笑,冷笑,苦笑,假笑,傻笑,谄媚的笑,孤傲的笑,阴险的笑,无聊的笑,但微笑无疑是最美丽的,最单纯的,最坦率的,是真诚的,最朴实的,最善良的,没有矫揉造作,没有恶意虚伪,犹如晶莹的露珠,是一种透明、澄澈、清亮的笑。
微笑,是一种原动力,老师对我们微笑,是一种期待,一种希翼,这微笑,既是对我们的压力,更成为我们前进动力。
微笑,是一剂调节心情的良药。遇到挫折,不要伤心,对自己微笑,说一句“我能行”,便拥有了自信,也拥有了好心情。
微笑,是一束阳光,沿街乞讨的老人,也许并不期待你的一毛两毛施舍,更期待的是你的微笑,是你的尊重,是人与人之间的平等。
微笑,是最好的礼物,年迈的父母,不求儿女买多么贵重的礼物,只希望孩子们带上笑容,常回家看看。
微笑是最美的艺术品,蒙娜丽莎的微笑,是一个永远的美丽的谜!简单的微笑,略带一丝忧伤,这是怎样的一种境界:
家财万贯的大富翁,为什么不快乐?古时君王,为什么为博妃子一笑而众叛亲离?微笑是快乐的源泉,是幸福的魔术棍。
选择了微笑,更要不吝惜微笑,面对苍茫宇宙,面对漫漫人生,微笑吧!面对大好河山,面对秀丽风光,微笑吧!面对伟大祖国,面对中华民族,微笑吧!
微笑,是一本书,一首诗,是一支歌,是一面帆,是一双翅,是一朵花,是一片霞,是美丽人生所在!
选择微笑,就是选择健康,选择快乐,选择幸福,选择希望。