选择作文600字
绿树接受阳光和雨水,蓬勃生长,一片绿荫送给人们,人们欣喜,绿树就幸福。
祸莫大过于不知足,咎莫大于欲得,故,知足之足,常足矣。历史上,韩信和年羹尧的下场可悲,而范蠡却全身而退,泛舟五湖。究其原因,并非仅仅是“鸟尽弓藏,兔死狗烹”的感悟。知足,本身就是一种境界。
当你拥有些什么时,你却抱怨生命不公,当你失去什么时,你忘却了曾经拥有些什么。生命对于每个人来说,不论是坎坷或是事事顺利,都是美丽而精彩的生命旅程。我应学会知足。
当你清晨呼吸新鲜的空气时,蔚蓝的天空,阳光和雨露似乎对你微笑。我明白,一切都不是应得的。我要知道知足,对自己而言,有时也是一种快乐。
当你身体健康,可以做喜欢做的事时,会明白,这是一种恩赐。当你远离贪婪时,你的生活多一份霞光,那缕霞光将永远洒满你的屋子。我懂得知足是一件适可而止的事情,而给予则让人的幸福有了真正的诠释。
贪婪是万恶之源。贪婪令人忘却了一切甚至人格。贪婪使人丧失理智,做出愚昧可笑的事情。为什么呢?
具备一双贪婪的眼睛的人,永不满足,希望更多。知足唤醒贪婪的人们,在不知不觉中,这些人们的心中长出萌芽,播下绿色的种子,带来了生的希望。
当你拥有了歇息的住处,但许多人们却在灾难之中,当你走进宽敞明亮的教室时,还有多少贫困孩子只能躲在教室外,看着这一幕幕,听着朗朗的读书声。我应当在为一些琐事而烦恼时,在盯着一个个方块字时,想起知足,幸福已经满满的,不要希望太多。
灿烂的阳光抚摸你的面颊,与和风牵手,感受万物的美好,露珠滋润小草,小草茁壮成长,感激露珠。感悟着知足。落叶一片片地展示着婀娜的身姿,我突然觉得一切美好的事物太多,只要知足就够。
我走在大街上,一双双澄澈明亮的眼睛不再贪婪,心灵的种子越来越多。我快乐地哭着,如果在生命诞生之前,可以选择的,我将选择知足。