学会选择作文
生活中,尽管我们不能轻言放弃,但有些东西还是需要放弃的,不管是学习还是娱乐,都需要学会选择,学会放弃。
记得临近这次的期中考试时,我依然是一副不慌不忙的样子,每天一做完作业就在家里无法自拔地玩耍,看起来那时的我活像一只旱天的鹅,一见了水,就连头带尾巴钻了进去,丝毫没有一丝紧迫感,这可把爸爸妈妈急坏了,弄得我一回家他们就像两只苍蝇一般在我耳边不停的叫,惹得我一天天心烦意乱。但每一次他们的提醒我都当成耳旁风,丝毫没有听进去。
终于,问题出现了。星期一下午,因为各科老师都有课,所以五位老师来了个考前小测试。我知道后不以为然,坐在位子上看起了课外书,因为第一节课是科学课,其他同学都在复习。上课了,老师把试卷发了下了,我看后差点哭了出来——有好多道题,我都是不会的!我乱写一气,终于把试卷赶完了,在下课铃响起前零点一秒,以迅雷不及掩耳之势,把试卷交了上去。
试卷交了后,我忐忑不安。试卷发下来时,我明白了事情的严重性,如果我还不马上加倍复习,我的这次期中考试算是“凉”了。
回家后,原本想继续玩的我,忽然想起了测试卷上令人羞愧的分数,我放弃了玩的念头,拿起资料开始苦背起来。
期中测试到了,由于这段时间的苦背苦学,我做起时间来感觉非常轻松,考试结果也非常让我满意,我的总分是全班第一,知道总分后的我完全沉浸在喜悦之中。
这件事后,我进一步认识到:人,需要学会选择和放弃。