选择作文
我们人生中总有一些不得已,也总有一些身不由己,但我看来不忘初心,坚守自己的本心,才能做出最好的选择。
很多时候我们总是在做自己不喜欢的事,其实很不情愿,但还是去做了,就在这样的委屈求全终得过且过,无可奈何地选择一些自己不喜欢的选择,不管结果怎么样,对于我们来说也已经无所谓了,因为过程不是我们想要的,结果也就失去了它的颜色。
为什么不忘初心呢?
共和国勋章获得者孙家栋曾经有人问过他,您能取得今天的成就,因为你有航天精神,您认为航天精神的哪一条最重要呢?孙家栋毫不犹豫的回答--热爱。不错,当你只有热爱一个事业时,你才会全身心的投入进去,想办法把它做好,热爱是你取得成功的基础。大学生面临的不是去哪个城市就业,而面临的是自己的本心是什么,即自己所热爱的是什么?跟谁自己所热爱的,自己的本心,毫不犹豫的选择她,那一定是你最好的选择。
如何才能不忘初心,做出最好的选择呢?
在你认清自己的心和自己所热爱的以后需要排除外界给你的压力,你的同学老师的建议,家长把你和别人做比较时给你的压力,又或者其它方面给你的压力。迫使你不得不按照他们的意愿他们的想法去选择出他们认为的最好的选择,可是你自己需要清楚,外界对你的初心有好的方面,也有不好的方面。是的,你无法堵住悠悠众生的嘴,但是你可以去择优让你的选择更贴近你的心。让他们的选择成为推进你的心和你的选择距离的动力,并非阻力,只有这样你才能跟随自己的心,做出最好的选择。
中国发展之所以这么快,是因为有高精尖的人才,而大多数高精尖的人才则来自于大学生。因此,大学生能否跟随自己的心去做出选择,选择自己的事业,成了社会能否更加美好的一个关键因素。只有大学生投身于自己所喜爱的所热爱的行业,并为之奋斗做出相应的贡献,中国才会变得越来越强大。