选择作文
这次暑假去听社会课,我学到的东西让我受用一生。导师说到,人的意识就像一座冰山,有百分之90是在水下面,只有百分之10在上面,人或许想朝那一方向走,但你的主观意识占了百分之90,不让你走你也走不了,所以人生有时就是自己的选择。
人可以选择做强者,也可以选择做弱者,各有各的好处,当然无论你选择哪个,都会失去一些东西。比如你选择做强者,你会得到尊重,金钱,势力,地位,不会被欺负,但你会失去休息的时间,别人的同情。别人会觉得你高高在上或许不愿意和你接触。你选择作弱者的话,你会得到同情,可怜,不用那么累,有很多属于自己的时间。所以怎样选择都在自己一念之间,也在自己的一言一行中。或许你想做强者,但你在不知不觉中就会成为弱者。
实际上,这个在班上受人欺负的男生是自己选择了作弱者,作一个可怜者,把自己封闭起来,不和人交流,这样就更得不到大家的理解。而我会选择做强者,因为这是一个弱肉强食的时代,我不愿做一生都碌碌无为的人,哪怕我的一生是失败的,我们都应该去博一博。
毕竟人生能有几回博。