雨点从天空落下,打在地上溅起一朵朵莲花,公交站里已经挤满了等车的人,我也在其中。
“阿欠”,我打了一个喷嚏,寒风带着雨点打在我脸上,像冰冷的一把刀,狠心地在我脸上乱刮,这使刚上完困难班的我感冒加重,可我要等的公交车还没有来。
公交站里的人越来越多,我的半边身子已经在风雨中了,我抖了一下心想:“这天气真是活见鬼了!”。
在远处的雾中终于出现了一对发着亮光的“眼睛”,向这边走来,渐渐地“眼睛”出现了轮廓,是一辆我要坐的公交车,人群沸腾了,一辆已经坐着很多人的公交车靠站了,人群立马挤了上去。
正当车门准备关时,一位抱着小孩的阿姨吃力地跑了过来,边跑边叫:“等一下,等一下。”车子已经挤满了人,阿姨怎么挤得进来呢?当时我有点想下去让阿姨上来的冲动,可又转念一想,下去的话很有可能会发烧呀,我心里矛盾极了,但又看到阿姨抱着一位小孩很累的样子,想到老师和爸爸妈妈一直教育我要帮助有困难的人,助人为乐。于是,我一个箭步冲下来,对阿姨说:“阿姨,你先上吧!”,在大家的帮忙下阿姨终于挤了进去。
“小朋友,我拉你一把!”,可这时车门已经关上了,我微笑地向他们摆摆手,等着下一班车。
雨点还是在下着,莲花还是一朵朵在地上开着,可是其中我却多了一丝温暖和快乐。