选择作文400字
人生中如果可以选择,你又会选择什么?
——题记
人生有许多选择,交朋友有选择,读书有选择,写作有时对材料也有所选择
说到“选择”这个话题,我们会听到各种各样的回答:有的人会选择选择一份舒服的工作,有的人会选择拥有很多的金钱,也有人会选择一个强大的权力
但要我选择的话,我会选择:“一份珍贵的、彼此信任的友谊。”
在我16岁的人生旅途中,我拥有很多的友谊,但如果讲到拥有一份珍贵的、彼此信任的友谊,好象没有吧!
我虽然拥有很多友谊,而且每天也很高兴,但每一分友谊都缺少一份“信任”,不管我多么的去信任他们,可是得到的最终还是一个词“反之”。
我说一个故事吧!那是在小学六年级的时候,我结识了一个和我很头缘的朋友,从此我们每天形影不离的,无论对方有什么困难、喜悦,大家都会与对方分享,遇到困难,一起克服赢得最后的胜利。有了喜悦一起分享,享受最美好的时光,但我们之间就少了一份“信任”。有一次,她的爸爸妈妈感情破裂了(从她家的邻居口中得知)无论我怎样安慰她,她都不肯告诉我事情的经过。“信任”一词真的很难吗?
在一个人的生活中,朋友是人生中的一部分,没有了友谊,相信孤独之神,永远不会离开你;所以说友谊是一朵盛开的鲜花,也是一朵花将要结果的萌芽。有了一份珍贵的友谊,相信你在人生的道路上会越走越精彩的,越走越充实!
所以,如果是我,我会选择一份“珍贵的、彼此信任的友谊”的友谊!