选择作文600字
在经历了一次之后,我,选择了面对。
那是在很久以前的事了,那天,吃完晚饭后就要开始考试。有一个思考题,我不是很会做,即使做了,也一定是错的。于是,我怀着忐忑不安的心情交了卷。
上了两节课后,老师叫科代表把试卷发了下来,我一看,在那数不清的红勾中,有一个醒目的问号。我感到沮丧,我本以为会算对一点点,结果全错。而有的人,即使没有全对,却至少对了一点。
上晚自习时,老师给我们讲解了题目。可我那个时候却在忙碌地记着笔记,什么也没听进去。下课后,我本来想去问同学,但又害怕他们嘲笑我,说我笨,说我傻。去问老师,却又怕被老师骂,说我没认真听讲。所以,我在半路便停了下来,就是因为不敢面对老师的责罚。
就这样,拖了一天又一天,始终没有弄明白。
临近期中中考了,我原以为不会碰到那个题,可是上天很调皮,把这个题变成了一个六分的题。而我却做错了,丢失了宝贵的六分。老师批评了我,并叫我把这个题抄写了十遍,我十分伤心。
后来,我又遇来了一些难题。我想起上一次的教训,便果断的拿着题目去问了老师。虽然我很担心会被老师责罚,但心想责罚比丢分数好很多。况且这几个题不过关,后面的不用说,肯定吃鸭蛋,还会被老师狠狠地责罚。所以,我不再逃避,而选择了面对。我走到老师宿舍,轻轻的敲了敲门,老师出来了。我将题目题了上去,问道:“老师,这几个题怎么做?”老师接过试卷,耐心地讲解……
这一次,在面对困难时我选择面对。