选择作文
国际数学大师被记者问为何会选数学,其答道:“别的都不会,只好做数学。”此语让我深受启发。
不会,选择奋斗
著名音乐家贝多芬,其一生的命运充满了苦难、痛苦,他的身心遭受了折磨。他在音乐创作的顶峰时期,一直患病,最终导致双耳失聪。他不会向命运屈服,他不会停下手中的笔放弃音乐创作和对音乐的热爱和追求,他选择了奋斗、抗争。他说过他要死死地扼住命运的咽喉,他同命运、病魔死死对抗,创作了《欢乐颂》等不朽之作。
不会,选择殉身
屈原,爱国诗人,追求理想抱负,却被人嫉妒污蔑而多次被流放。面对人民生活的多灾多难,他不会漠视而沉迷于舒适的仕途生活,他关心民生要求革新。然而命运捉弄他,昏君信小人谗言,使他被流放。他看到小人苟合奉承谄媚的可恶嘴脸,不会与小人同流合污,发出“宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也﹗”的坚决誓言。
不会,选择深扎
生长在悬崖峭壁上的矮松,它不会像其它长在平稳舒适地方的树一样挺拔笔直。它能得到的营养和水分很少,在悬崖峭壁上成长很困难。它不会向戏弄它折磨它的风雪和难耐的孤独低头,它要生存下去,成长起来。于是它使劲地把根深深扎入石头中峭壁里,用尽全力吮吸任何一滴水和一丝营养,使自己的枝干变得粗壮矮小,针叶变得小而疏,扭曲着枝干经历了暴风雪摧残和历练。
不会,选择努力
我国著名乒乓球运动员邓亚萍,很小就开始打乒乓球。因其个子小,省队没有收下她。她不会放弃也不会气馁,为了实现梦想,她在郑州市乒乓球队不断加大自己的训练量,比别人更加努力刻苦,最终为国家争得一个又一个荣誉。邓亚萍担任国际奥委会官员时,因不会讲英语,而被一些人蔑视。她不会忽略忘记,而是把那眼神铭记于心,激励自己努力学习英语,最终获得尊重。
贝多芬不会向命运屈服,选择了奋斗;屈原不会与小人同流合污,不会国亡而苟活,选择了殉身;峭壁上的矮松不会因折磨而自灭,选择了深扎于岩缝;邓亚萍不会气馁不会忘记蔑视,选择了努力赢得了尊重。不会中的选择是一种信念,是一种崇高的精神品质,启示着我伴随着我成长前行……