选择作文
“红色好看,还是黄色好看?唉,到底哪一个好看呢?”啊,我的选择困难症姐姐又来问我啦!姐姐是一个选择困难症轻度“患者”,平常无论是穿衣服,买卡子都要让我当“参谋”。每次我都要耐心解答,不然的话,我们会一直停留在这个话题上,半天都干不了别的事。
镜头一:商场美甲记
暑假的一天,妈妈决定要带我和姐姐去逛商场。听到这个消息后,我一蹦三尺高,太棒了!好不容易能出去一趟,当然得快快地走喽!到了商场之后,姐姐决定去做一次美甲。好吧好吧,做完美甲再逛街也成。哇,来到美甲店里,颜色真的好多哦!而且足足摆满了一桌子,感觉哪一个都好看。这可难为了姐姐了,她左挑挑,右选选,眼睛从左看到右,从右看到左,总是说“再看看,再看看,马上。”5分钟。10分钟。20分钟。挑选了这么久,可还是没有选好要做哪种?时间就这样一点一点地流逝了。转眼间,又一个20分钟过去了。我和妈妈等得黄花菜都蔫了,可姐姐还在精挑细选,嘴里还嘟囔着:“格子的好,还是跳色?什么花样呢?牛油果的还是草莓的?”我和妈妈实在是等不及了,只好留下她,我们去做自己的事。
镜头二:生日礼物挑选记
还有一次,姐姐闺蜜过十八岁生日,她带着我去商店买生日礼物。商店里的商品玲琅满目,一个个物美价廉。一进店门,姐姐就看上了一款精致的手账本,我也觉着不错。“再看看吧,说不定还有更好的呢。”姐姐边说边拉着我的手走到了另一个货架。经过层层“筛选”,我们看中了一个凯帝猫玩偶和小猪佩奇挂链,选哪一个好呢?似乎都不错,玩偶可以让她感觉姐姐就在身边,小猪佩奇也很时尚,正当姐姐犹豫不决之时,我提议道:“小猪佩奇吧,只要是真心相送,一定能让对方感到幸福。”听了这话,姐姐才下定决心要买小猪佩奇了。
追求完美是好事,但我们做事要果断一点,如果都像我的完美主义姐姐一样的话,这“选择困难症”定会耽误你不少时间哦!