选择作文400字
下课时,我正专心致志地写着作业,突然,一位同学走过,轻轻拍了拍我的肩膀:“问你一个问题,如果‘回到从前’和‘来到未来’,只能二选一,你会选择哪一个?”
我停下了笔,有点惊讶,因为我不知道为什么会有人问这种使人深思的问题。“回到从前!肯定选回到从前。”接着我果断地回答了。“为什么呢?”那位同学追问道。“因为从前我们很小,没有烦恼,时光很美,只有一颗童趣、纯真的心,并且以前我的记忆都是美好的额,过去的时光再也不复返,如果真的有那么一次机会回到从前,那我一定会十分珍惜。”这位同学歪头思考了一会,似乎也不想反驳我说的,“但如果让我选择,我会选来到未来,因为过去的终将过去,即使重新来过,经历和结果都会是一样的,还不如去探究还没有发生的事,至少,未来我们的路还是崭新的,还是可以从现在这一秒起开始努力奋斗的。”
我听着同学的话语,仿佛也有道理:从前时光虽美好,但却已经经历过;未来虽充满新的期望,但却尚未到从前;有的人喜欢重温在美好的时光里,怀念从前;有的人却喜欢面对崭新的未来,新的生活、新的环境、期望未来。
也许,从前的夜空,深蓝一片、星光璀璨;但未来的夜空,天色朦胧、星光黯淡。没有什么经历的人会喜欢一览无余、星光照耀的夜空;而有所经历、内心凝重的人也许会喜欢朦胧暗淡的神秘夜空。
“回到从前”和“来到未来”,我选前者。聪明的你,会选哪一个呢?