选择作文400字
一年一度的社会实践活动又拉开了帷幕,我既激动又紧张,很想立刻飞到那里去,但又害怕那里的教练,因为他们太严格了,每次吃饭前要等好久!
我发现每次社会实践活动都会举办晚会,都可以看精彩的表演。记得上一次,老师问我们有谁想报名参加晚会表演,我勇敢地举起手来,选择展示自己的才艺,可是这一次我做出了不一样的选择。当老师问我们谁要表演时,不知怎么的,我的小手举不起来了,但我又很想表演,过了一会,连看了其他人的表演时那么精彩,我终于鼓起来勇气,要找老师报名参加。到了那里,我的心扑通扑通地跳着,就像马上要跳出来了似的,我张口问:“教练请问,我还可以报名吗?”教练的回答我并不喜欢,“不可以了,人已经满了!”“好吧!”
我当时奔溃极了,回到座位上想了想,可能这就是给我的惩罚吧!谁让我当时那么害怕呢?不管我跳的好与不好都应该上台试一试。他们都说台上一分钟,台下十年功,我也是有准备的人呀!只是在机遇面前胆怯了一步,让我在最佳的时机,没有把握住机遇。
我怀着一种说不清的心情,继续观看别人的节目,他们在舞台上载歌载舞,放飞自我,多么风光,想想当年的自己,我心里真不是滋味。
通过这件事情让我明白了,机会是留给有准备的人的,而不是像馅饼一样掉在你的头上,需要自己的努力,去争取那稍纵即逝的机会。希望下一次遇到这样的情况,我会做出与这一次不一样的选择。