选择作文
前几天,我总是在找一个答案:前几天刚买的两条鱼,怎么就只有一只呢?难不成变成神仙飞走了,郁闷!
今天早上要上学校上奥赛,换鞋的时候,发现了一个干枯的小小的东西,拿起来一看,原来就是那条神仙鱼啊,蹦得够远的啊!可怜的鱼,你跟我一样,但我比你要幸运的多,我失去了原有的反抗能力,而现在只能安静的学可怜的鱼,你跟我一样,但我比你要幸运的多,我失去了原有的反抗能力,而现在只能安静的学习,而你却为了自由,付出了自己的生命!鲁迅曾经说:不在沉默中爆发,就在沉默中毁灭!我跟妈妈说过这句话,我说人本来就应具有反抗精神!而妈妈回答是:是,你可以反抗,可你反抗的结果你想到没有呢?妈妈丢下这句话进了厨房。是,我明白我不能够反抗,反抗的结果不仅仅是我遍地鳞伤,也许我的家人受到的打击会更大。所以,我只好选择了投降,选择了做一个好学生。当我看到你那干枯的躯体,好想哭,但就是哭不出来。
你怎么不会学会投降呢?你看金鱼缸里的另一条金鱼它不是还生活的好好的吗?有时候,我们在反抗的同时,我们需要考虑的有很多,我们需要考虑我们反抗后的结果。有时候,我不得不承认我们需要投降!!