诚信?诚信是什么呢?诚信是一条“链'',使人们的交际更加紧密。诚信是一朵花,当你为别人盛开这朵花的时候,别人就会称赞你诚实守信。
记得那是一个秋风瑟瑟的下午。数学月考卷发了下来,我听见同学们高谈阔论自己考了第几名。我问其中一个同学:"你有没有看见我的卷子?”我实在太想了解自己的成绩了。“嗯,好像在哪。”同学指着乱成一窝蜂的一大堆卷子说。我听了便饿虎扑食般扑向了那堆卷子。找了大半天,终于找到了自己的"宝藏”。一对鲜红的分数引入了我的眼帘——68分。我一霎那间感受到五雷轰顶的滋味。心里还一边想着:“这不可能,这一定是幻觉!”可是事实胜于雄辩,我的的确确考了倒数第五名!这可是我考试中考的最差的一次呀!该怎么向爸妈交待呢?在回家的路上,同学们有说有笑,可是我的怀里,就像揣着一颗定时炸弹,它随时都会“爆炸”。
我一下子傻眼了,脑子里乱哄哄的。忽然心上计来——瞒天过海!对!就这么办,爸妈问起时就说还没有发。可是,躲得了初一,却躲不过十五呀。等我反应过来时,已经站在家门口了。我想:“躲一天算一天吧!”于是就推开门走了进去,迎面而来的是爸爸的一阵阵叩问声。好,过了一会儿,我便把老爸蒙在了“鼓”里。妈妈的话就像快刀斩乱麻一般,一遍遍地问我。真的好不容易才过了老妈那一关。晚上,我在床上辗转难眠,我想:“还是告诉他们吧……不,他们一定会揍死我的……还是先睡觉吧,明天再说吧”第二天,我鼓起勇气来到了爸妈的卧室,向他们承认了错误。他们听了我的解释后,哈哈大笑起来,笑的我丈二和尚---摸不着她头脑。最后竟说他们知道我会来的。因为他们从小就教育我人要以诚为本。事后他们原谅了我。说只要承认错误就还是好孩子。
生活中有多少人不以诚为本呀!但是我明白:只要诚实总会有回报在前方等着你的。