选择作文
勇敢里有天才、力量和魔法。
——歌德
人生的道路上会有很多选择,进与退就是一种选择,有的时候选择进就是一种勇敢,有时只有选择勇敢的人才会获得黎明的曙光。
还记得有一次去公园玩耍,看到一个牙牙学语的宝宝正在草地上学习走路,她的母亲正在一边的木椅上看着他,包包迈着颤颤的步子摇摇晃晃向前走去,看得我十分忧心。
这时,只见宝宝向前猛地一扑,摔了一跤,他转过头,用泪汪汪的眼睛看着他的母亲,而母亲却冲他摆摆手示意他继续往前走,出乎我的意料的事发生了——
他的用稚嫩的双手抹了眼泪,我似乎看到这个宝宝眼神中流露出的坚强,看到了他的勇敢,只见他“咻”地站了起来,又向前走。
是啊,有时候成功与否就在于跌倒时是否能够能够站起来坚定不移地向前走。
有的时候勇敢是需要内心的强大与目标的明确。
记得那是我四年级回老家过秋假。丹桂飘香,稻海扬波,当秋风拂过你的脸,仿佛可以嗅到丰收的味道。可是那一天的晚上正是这温柔的风使我心生惧意。
那天夜里,风雨欲来,住在奶奶家的我接到电话,说是隔壁的张奶奶生病了,医务室已经关门,让我跑过去送药,我立马答应,张奶奶对我多好啊。
到张奶奶家需要经过一块稻田,我走到稻田,放轻了脚步,一阵阴风袭来,抬头望望天,只见那乌云密布的天空上闪着闪电,撕破云层,“轰隆隆”伴着雷声,毛骨悚然。那一刻我似乎深刻感到寒蝉凄切。怎么办?我还是回去吧!风仿佛更大了,稻子颤抖着,似乎将我吞噬。心跳似乎在打着鼓点,就在我打算回去的时候,心中的另一个声音在咆哮着:你就这么被打败了么?勇敢一点!我鼓起勇气,都是自己想出来。
我奋力冲过那片麦田,似乎雷声也停止了,只见张爷爷在屋前张望着,一见到我使热情邀我进屋,等喂好张奶奶药后,我将一切讲给张爷爷听。
只见张爷爷张爷爷笑眯眯地看着我,抚摸着我,语重心长地说:“孩子,十分感谢你给我们送药。也恭喜你勇敢地战胜了自己的内心,没有后退与怯懦。以后无论做任何事情都要勇敢地向前,知道了吗?”
“嗯!”我点了点头。
那次我选择了勇敢,也成功地战胜了自己。有时候不一定只有金戈铁马,鼓角争鸣,指点江山如画的英雄才是勇敢。在平时,选择不懦弱,勇敢接受挑战才是真英雄。