选择作文
总是在考试后感慨,为什么当初不好好学习。
初四毕业生又考试了,这大概是近几天最热门的话题。这几天也总是习惯一个人发呆。成绩发下来了,又是一塌糊涂的分数。数学试卷上的数字似乎让我不敢相信,这是我初中四年来最差的成绩,一阵心酸,再也承受不住了,还是落下了眼泪。
我,到底怎么了,说不出口的成绩。一直被老师、同学们看重的我,一下子失落了。自从上次期中考试后,还没有缓和紧张的心情便又投入到了考试中,上课不知怎的,总是不知不觉的胡思乱想起来。都说现在的数学难,难吗?为什么还有考满分的同学?还是自己太不认真。上课时,数学老师对我说的话语中似乎有点失望,这个,我懂,我懂老师的意思。这次的成绩是谁也没有预料到的。我知道是自己太不认真,没有付出更多的努力,所以这几天放学后,我总拿着一摞摞的复习资料回家。而每当午饭时,一直有习惯下来逛一趟的我也老老实实的呆在教室里学习了,我只是希望会像老师说的那样——现在还为时不晚。
晚上夜深人静之时,我静静的思考着、反思着。初中四年,我已度过了四分之三,在以前的日子里欢笑过,痛哭过。虽然还时不时想起以前的日子,甚至想到梦里笑醒。可我知道,人要往前看,不能总活在过去的日子里。所以自从上了初四,我尽一切可能的寻找新的快乐,去珍惜每一个新的朋友。当然最重要的还是要加倍努力的学习。偶尔的失败算什么,爬起来,继续向前。学习上的失败也好,生活上的挫折也罢,我只想说:“我,会站起来,选择继续。”