校园里里下雪了
天灰蒙蒙的,时不时还会有雪花飞舞。这不,前两天,冬姑娘就急着把她的礼物献给了校园里。
早晨,白茫茫的一片,校园里里的松树,更显得美丽动人。雪花停留在上面,一簇簇,一片片,比绿色更加显眼,使人不由联想到“大雪压松挺且直”的诗句来。更好看的是那绿色长廊,尽管今天它已失去了往日的翠绿,但此刻,银装素裹,又别是一番风味。
这个冬天的雪倒是来得很早,虽说没有“千里冰封,万里雪飘”的盛况,但仍旧令人向往。爱雪,不是因为它的白,它的纯,更是因为它飘在冬季,为这个萧条的,冷落的季节带来丝丝的活力。冬天来了,春天还会远吗?雪花来了,万物复苏的日子还会远吗?
漫步在校园里里,槐树的叶子与雪争相寄宿在枝干上,谁也不肯相让,不禁让人感到,这所校园里里的竞争无处不在。可是,等树枝承受不了的时候,一弯,雪花纷纷而下。人家树叶本来就是属于树的一部分,雪花再美,却只能装饰一时,终究装饰不了一世。雪花呀,该放手时就放手,不属于你的,你又不何必去强求呢?其实,放手也是一种拥有,放手树枝,你却拥有了大地。不禁感慨,就这普普通通的雪花,却为我们揭示着人生的真谛。
我们的校园里,位于乌兰山之下,此刻的乌兰山,白色的雪与棕色的土夹杂着,似乎在诉说着历史的变迁,也似乎在向人们显示,是它见证了靖远一中的成长与发展。山下的校园里,白色的世界中并不冷清,在校园里中奔跑的学生就是证明。繁重的课程令人压抑,现在终于可以放松放松,终于可以在白雪中尽情了。
雪中的草更是有趣,白与绿交杂,似海天相接的美景。白,冬的标记;绿,希望的象征,当白与绿相遇,我们又何必担心自己的梦想无法实现呢?绿,没有被萧瑟的秋风打败,它挺到了寒冬,那么,我们的梦想又何偿不会越过挫折呢?