堆雪人优秀作文
昨天飘飘洒洒下了一天的雪,外面积了得三指厚的大雪,真美。今早一起来,外面明晃晃的,煞是可爱。今冬这可是第一场雪,我和弟弟了坏了,才七点就吃完饭早早的跑了下去,打算堆雪人,打雪仗。
外面的雪还很完整,很干净,没被人踩过,平整的雪更增添了许多诗意。楼后的雪最厚最白,于是我和弟弟打算到那儿去。
弟弟乐的蹦了起来,多的地下的雪一个劲儿往上扬,身上也沾满了雪,成了活脱脱的小需人。我打算效仿鲁迅在百草园一样,冥思苦想干些什么。这年头,玩啥呢?看着周围堆雪人的小孩儿,我也顿时手痒,欲堆一个像样的雪人。
我还带下来一把铲子当工具。我选取了一个靠近大树,没多少人的地方堆。我带上帽子,搓了搓双手,扎个马步,便像上战场打仗似的用铲子使劲往中间铲。可惜雪太松软,试了几次都没成功。只得自己亲自动手,把那松松散散死活不肯变硬的雪使劲往里压。这样一来,雪真乖乖的变硬了起来。这多令人开心啊!
做好了底座,就得鼓捣小雪人的头了。雪人的头却不好弄。弄松了就顺势倒塌,一切全废了。弄硬了则不好塑形,弄得是肥头大耳,还有些鼻青脸肿之样,煞是难看。我倒想到了一个好办法,用滚雪球的方法,给雪人滚一个头。这主意果然不错,我只管按紧了原型,便只弯腰让它自在遛弯儿。也不只遛了多长时间,这小雪人的头也滚得差不多了,我便捧个宝贝似的把它捧到底座上,拍了几下确认无误,这个雪人也算完工了吧。
这时弟弟取来一段枯树枝,奇形怪状,倒还可以做雪人的手。可雪人的眼睛鼻子嘴可就没那么好整了。我挠着头急得团团转。就在这时我看到了几块小石头。真是天助我也,有了石头一切搞定。
雪人堆完了,我和弟弟像完成了一项大工程,转着圈的慢慢欣赏。可雪早晚是要化掉的,于是掏出手机拍张照片留作纪念。
这个世上再也没有比亲手堆个雪人早快乐的事了吧!