寒假里,爸爸妈妈带我去金佛山玩。来到金佛山正赶上下雪,我好兴奋!因为,我第一次看见下雪。
一望无际的天空中慢慢悠悠地飘下来晶莹剔透的雪,一朵朵,一片片,就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像天上的仙女给大地的新年礼物,把无数的絮花向大地倾洒。洁白的雪越下越大,没多久,大地就像披上了一件银装。雪就像调皮的孩子,有的落在大树上,树上就仿佛开满了一朵朵银花;有的落在房顶上,一座座房子就像戴上了一顶银色的帽子;有的落在远处的山上,给群山换上了一件斑斑点点的银装。停在路旁的汽车早已被白雪覆盖住了,披上了一件新年与众不同的新衣服。
我再也顾不上寒冷了,跑到雪中,让雪飘落在身上,我伸出手,接住一片片晶莹的雪花,雪花飘到我温暖的手上,马上就融化了。我欢快的在雪地里奔跑,大声喊道:“哇!好美哦!”
然后,我动员爸爸妈妈一起来堆雪人。妈妈去找树枝,我和爸爸先堆了一个大大的雪球,然后再做了一个小雪球,我们一起把小雪球搬到大雪球的上面。妈妈用找到的树枝给雪人插上了手臂,又用树上的松果给雪人做了双眼睛;爸爸用带来的香蕉给雪人插上了个高高的鼻子,不一会我们的雪人堆好了!我和爸爸很得意得的欣赏着自己的成果,妈妈在旁边笑嘻嘻的提醒我们说:“雪人是否还没有完成呢!看看还差点什么呀?”爸爸说:“是啊,儿子,雪人是不是没有嘴巴呢,我们来给雪人画一个嘴巴。”我灵机一动,从我黑色的背包里掏出个红枣塞到雪人的嘴里,我说:“这样就更可爱了。”妈妈也赶紧从头上取下自己的帽子给雪人戴上说:“我再给它造个头型,就更形象了。”我们一家人在雪人前照了个全家福!天虽然很冷,但我有一个温暖的家!我爱金佛山的雪,我更爱我的家!