每到冬天我就一直盼望着可以下雪,每次在电视里看到下雪,我都非常欣喜,很想亲眼目睹一次。就在那个夜晚,我无意间听到天气预报说明天要下雪,我便兴奋不已,睡觉时还一直希望明天真的可以下雪,并期待着大雪的降临。
第二天早晨,我早早地就起床了,趴在窗边等待着下雪。只见原来洁白的云朵渐渐被乌云覆盖了,刚刚还明亮的天空也忽然变得灰暗了,就连风也开始呼呼地吹。寒风中,光秃秃的树枝在风中摇曳,像一个少女慢慢摆动她的裙子。过了一会儿开始有细细密密的雨点落下,你再仔细一听,它好像又不是雨,仔细一看原来是一粒粒晶莹的小雪珠,煞是可爱。我不禁伸出手接住一粒,睁大眼睛看着,它圆溜溜的,晶莹透亮,不一会儿就在我手中化成了水,消失不见了。又过了一会儿,一粒粒晶莹的小雪珠变成了大片大片的雪花,随风飘落在大地上,一眨眼,整个大地好像被披上了一层薄薄的白色绸纱。大雪无声无息地下着,洋洋洒洒,没多久整个世界都变成的白茫茫的一片。树枝上,房顶上都堆积了厚厚的一层雪,只听见“咔嚓”一声,打破了原本的寂静,原来是一根树枝被积雪压断了,接着有一个大雪球掉在地上。雪越下越大,地上的雪也越来越厚,整个世界犹如冰雪世界一般,美丽极了。
渐渐地,风越来越小,雪也渐渐停了。这时,有几个孩子欢呼说:“雪停了!雪停了!可以玩了!”他们欢呼雀跃地跑出家门,顿时大地上热闹了起来。他们有的堆雪人,有的打雪仗,玩的不亦乐乎,他们的笑声在公园里回荡……
我终于见到下雪了,这场景真是美丽极了!