冰雪作文
你比短暂还短暂。
千年之梦,永复轮回。
二〇一二年一月二十五日下午四点十分,也就是龙年的大年初三,我和爸爸、妈妈、外婆一起来到李石开发区的冰雪大世界,观赏蔚为壮观的冰雕展。
冰雕展在我们东北是一道独特的、最为亮丽的风景。每年从农历冬至开始,一直延续到正月十五。工匠们从封冻的湖里或河里取出巨大的冰块,运到现场堆砌起来,然后在上面间断的一层一层地浇水,浇一层冻一层,使整个巨大的冰块外表光滑明亮起来,然后雕刻成各种造型,再配上各种彩灯,就成了既有玲珑剔透的、又有大气磅礴的冰雕供人观赏。
从正门走进冰雪大世界,这里早已是人山人海。人们身着节日盛装,孩子们的新衣五颜六色分外妖娆。华灯初放,扑入眼帘的是各种各样的,引人注目的冰雕。其中有巨龙腾空而起、有万里长城座卧崇山峻岭、有海岸线上的灯塔正在亮起灯火……巨龙身上的鳞片雕刻得清晰可辨,万里长城上的城砖历历可数,叫人看后叹为观止。最后面还有一个高四米多,宽三米多的一个巨大滑雪梯。
当我看到这个巨大的滑雪梯时,吵吵嚷嚷要去玩滑雪梯。我租了一个滑雪圈系好安全带,正准备滑的时候,看到了棋友赵梓策,他也是来冰雪大世界观赏冰雕玩滑雪梯的。刚开始,我有点害怕,总怕掉下来。过一会我下决心要玩一次。我先稳住心态,抓住安全绳一下子从滑梯顶部滑下来,好刺激啊!只几秒钟,像飞一样,就落到滑梯下面了。找到了感觉,我还要多玩几次,这样一玩就玩到六点多。
美丽的冰雕呈现出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等不同颜色,给刚刚降下的夜空打扮得五彩纷呈,叫我看不够,叫人们流连忘返。
下一个冬天,我还会来冰雪大世界。
片头词
薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透;
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。
初秋,天气渐渐转凉,使我体会到了:“秋风飒爽。”
街上还无落叶,树还是像夏天一样绿。风儿大了,树上有鼓掌的声音,在欢送每一个同伴,属于树的同伴。也欢迎了我们。
它们在做最后的道别,再见一次,要明年了。然而,我何时才能再次遇见她呢?那个像母亲一样的人,陪伴我走过最后一段小学时光的人,我要用什么去纪念她,用什么报答她呢?
站在秋风里,感受着大自然的洗礼,我很荣幸,很骄傲,很自豪。曾经想过:“看,她多好!”却不知今天的分别,总觉得那一天是过去,可如今,已是将来了。回首想望一望,她在哪?望不到,只能听到声音罢了。看不到面孔。
才觉得,时间是那么飞快,三年前,她是我的师长,三年后,我是她放飞的希望,太久,太远。
不再是稚嫩的娃娃,不再哭着找妈妈,已是青春年华,已是腾飞的翅膀,可我怎能忘记她呢?
时间如流水,昔日的遇见,注定的今日分别;往日的盼望,注定今日的回首,为什么呢?问什么不能让我与这个温柔的人相见呢?朱自清说:“只是离别罢了,只是匆匆罢了。”是的,只是回首吧?
如冰雪一般,如告别一般,如秋风一般。
瞧,又一片叶子,落了。