下雪了,下雪了,说实话雪下的真好看,他们下鹅毛一样漫天飞舞,像元宵一样在孩子们的手里蹦来蹦去,一只小白猫走了过来,我竟然没有看见,一直到弟弟叫了一声。
我们立即奔跑过去,不一会儿就没了影。我们又开始在池塘旁凿冰“为民服务”。到了水池旁,妈妈就递来了两个小铲子,弟弟就用铲子使劲凿,一会儿就把冰凿成5半了,我们现在就开始把冰侵在水里。
我发现只能用指甲才能把冰拿上来,否则因为冰太滑,我们还可能会掉下去,所以我负责把冰拿上来,弟弟负责把冰凿碎然后将它融化。我们的“工程”马上就做好了。
到了下午,弟弟去上学去了,姐姐在写作,只有我在下面玩儿,我就决定要做一件坏事——破坏雪人,一想到这里我就哈哈大笑。突然坏笑停止了,因为我看见了第一只“猎物”,马上飞奔过去以最快的速度开始踩踏雪人,该使用最后一个大招了,“双铲飞刃击”一招下去这个雪人就被我KO了。
今天可真高兴啊,帮助别人做了一件好事——把水池里的冰铲除掉,还做了一件坏事——破坏雪人,真是太高兴了。