清晨,清脆悦耳的闹铃声声响起,我拉开窗帘一看,白茫茫一片。顷刻之间,我尖叫起来:“哇,下雪了!”爸爸也很开心,马上提议带我去雪地走一走,看一看。
昨晚的雪下得太大了,我刚迈出的一只脚整个儿都陷了下去,还没走多远,我感觉脚尖凉凉的。呵呵,一定是淘气的雪娃娃偷偷溜进了我的鞋子里,正在亲吻我的脚指头哩!
雪地行走,“嘎吱嘎吱”爸爸身后的一个个大脚印,勾勒出一条弯弯曲曲的小路。我喜欢跟在爸爸后面踩着他的脚印走。大脚印里包着小脚印,多么快乐呀!
到了公园,那里很静,只有我和爸爸。雪地出奇的白,我都分不清哪里是路,哪里是草坪。地上,树上,长椅上,广告牌上……都积了一层厚厚的雪。此时此刻,我被这童话般的白雪世界陶醉了!感觉我和爸爸也成了这白雪世界里的精灵。
我轻轻地摇动身边的一棵小树,树上的积雪滑落下来,顿时有一种大雪纷飞的感觉。小树下的雪地上,还有很多小动物的脚印。原来它们和我一样,也被这美丽的雪景吸引住了,起了个大早来欣赏呢!
我们踩着来时的脚印往回走,一步三回头,久久不忍离去。