雪代表的是纯洁,纯洁也是我们所张扬的。雪从天上飘落下来,落到人的手中它不是马上融化,而是在人的手上停留。
我喜欢雪,因为雪在天空中翩翩起舞,十分美丽。我不仅喜欢看雪,还喜欢在雪地中堆雪人。我经常和我的同学在雪地中一起玩,非常得开心。
记得有一次,天空飘落着小雪花。我停下了脚步,看着这雪在天空中飞舞,像从枕头缝中偷溜出来的几片自色的羽毛,又像醉了酒的白蝶,在空中扑闪着翅膀更像一个舞女身穿白色的舞裙,在灯光下翩翩起舞……
沉醉与雪景之中的我,立马想起了一件事,就朝着我的朋友们家里狂奔。我去把他们全叫了出来。他们出来时一个个都无精打采。但看到雪之后,就立马精神起来。迅速跑到门外打起了雪仗。大家你扔一个来,我惹你一个去,玩得可开心了。
接着我们又分组玩起堆雪人。我用手一推,地上的雪就会被吸上来,不一会儿雪人的肚子就好了。接着又做好了雪人的头,然后再给雪人身上和头上装饰一些东西,让它变得好看。不久,雪越下越大,我们回到屋里,只看见门外雪花像一个白衣天使轻盈落下,装扮着美丽的人间。我们站在门外伸出手,一朵朵雪花落入我手中,静静地躺在手心,在我的体温感化下,最终融化成一滴滴的水。
大自然的精灵——雪,你为何如此可爱?