勺子刨下的“雪历史”
那是在这个星期五的下午,外面轻轻地飘起了雪花,雪下得越来越大、越来越密了,地上也越来越厚、越来越滑了。
放学后回到了家,由于车库门前积雪太多太滑,所以我和爸爸一起来扫雪。
开始工作了,我先和爸爸一起干。爸爸拿了一把扫帚,他把雪扫过来,我就用手把雪推到大雪堆里去。由于太费事,后来就没我的事了。我不能和爸爸一起干,不会自己干吗?这个念头立刻出现在我的脑海中。可是我用什么工具呢?我找来找去,终于找到了一把破旧的勺子。没有别的工具,只有勺子了,那就用勺子吧!勺子是铁的,比较坚固,不容易坏掉。就这样,我开始用勺子挖雪,勺子也开始了一种坚强的生活。
我先是用勺子头铲,后来就用后面的把削,削下一点算一点。可是雪那么厚,有时能削下一点,有时根本就弄不下来。终于我想出了一个好办法:把雪切开,再用勺子推到雪堆里去。可是后来我才发现我根本没弄进去,只是推到了那个大雪堆的前面。“啊!快成大雪人了!”我心里高兴极了。
过了一会儿,爸爸要回家了,我也只好和他一起回家。但是,我三分钟的时间做了一大雪人,也是我带给别的小朋友的新年礼物。
这一段用勺子弄平的路,也可以算是“勺子刨下的‘雪历史’”吧!